자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 자동설정중 에러가 납니다

이번에 스피커를 업글하면서 자동설정을 하는도중에 사진처럼 에러가 나군요

선을 다시 뺏다 꽂아보아도 마찬가지더군요

전면스피커가 엑스로 나옵니다

설정할때 소리는 정상적으로 다 나옵니다

그냥 무시하고 끝까지설정해서 사용했더니 이상없이 나오는데 무언가 찝찝하군요

전에 쓰던 스피커에서 선만 빼서 사용하는건데 왜그럴까요?

Comments

이런 경우 빈번하게 발생합니다.
스피커선이 반대로 꼽혔다는 에러도 많구요
정상적으로 소리 나오면 신경쓰지 말고 사용하세요

WR

앗!그런가요 전 첨격는경우라 황댕했습니다 감사합니다^^

스피커 앰프의 + -
연결이 잘 되어있는지 확인하셔요.
당연히 잘되었겠지
생각하지마시고
귀찮으셔도 재 확인해보시는것이
좋습니다.

저도 이번에 새로 구입한 3600이 이렇더군요 여러번 다시해보니 되더군요.

벽이 바로 옆에 붙어있는경우도 소리반사때문인지 에러나더군요 벽에서 30센티이상 떨어뜨리니 에러안나더군요