자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 AV리시버 ...전면판넬 기호 좀 봐주세요~~~!!

마란츠 SR5200 Av리시버 입니다
오래전에 사용하다 창고 보관후 최근 다시 사용해볼
려고 꺼내서 5.1로 셋팅후 리시버 셋업에서
테스트톤을 날려보니
센터/서라운드(좌/우)는 정상적으로 소리가
나는데....프론트(좌/우)만....소리가 안나오네요 ...
(소리나는 스피커도 볼륨이 많이 적은거 같아요)

그래서 자세히 보니 전에는 못보던
붉은색 스피커 같은 기호가 보이는데
혹시 이게 뭘 의미하는건가요..???

Comments
WR

혹시 싶어 글올리기전 프론트 케이블 연결상태는 2-3번 재확인했읍니다~~!!!

"모든 것은 매뉴얼에 나와있다" 라는 (공대생)일념에.... 주말 잉여력을 투입해서 마란츠 매뉴얼을 찾아 봤는데요.....

우선 제가 찾아본 SR5200 영문 매뉴얼 상에는 저 붉은색 스피커 표시에 대한 설명이 없었구요.

구글에서 "marantz sr5200 display red"로 검색하여 보니 외국 AV 포럼 사이트에서 비슷한 증상에 대한

문의 글이 꽤 많이 있네요.

1. 우선 avforums.com 에서 해당 질문에 대한 답변과 해결

- 스피커 케이블 연결 확인 : 스피커 바인딩이 느슨하여 이를 조정한 후 해결

https://www.avforums.com/threads/red-speaker-light-on-marantz-sr5200-display.430231/

2. hometheaterforum.com 에서 해당 질문에 대한 답변과 해결

- 빨간색 스피커 아이콘은 리시버가 스피커를 사용하고 있음을 나타내는 표시 (즉, 스피커로 정상 출력중)

- 헤드폰 연결시 이 아이콘은 사라짐 

https://www.hometheaterforum.com/community/threads/the-marantz-sr5200-questions-please-help.11325/ 

이미 프론트 케이블 연결은 확인 하셨다니.... 설정에서 문제가 없다면.... 

스피커 옴 설정 확인 한번 더 하시고 케이블 자체를 한번 바꿔 보시는 것도....