TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  HDMI 셀렉터 or 분배기 어떤걸 사야할까요 ?

노트북에 모니터(1440p), 플젝(720p), TV(3840p)를 케이블을 바꿔가며 사용중인데 좀 귀찮아서 셀렉터를 구매하려고 생각을 해보니
셀렉터를 사야하는지 분배기를 사야하는지 헷갈리네요

셀렉터 : 소스 여러개 -> 디스플레이 1개
분배기 : 소스 1개 -> 디스플레이 여러개

분배기를 사는게 맞을거 같은데 분배기는 동일 신호를 나눠주는거라 디스플레이가 다 동일하면 문제가 없을텐데 저처럼 모두 해상도가 다르다면 놋북에서 해상도를 변경해주거나 오디오 출력을 변경하면서 사용을 해야하니 번거로울거 같습니다

셀렉터를 쓰면 하나씩 선택을 해서 쓰니까 셀렉터가 맞을거 같은데 셀렉터가 반대 방향으로도 작동을 하는데 문제가 없을까요 ?
선택을 할때마다 모니터를 자동으로 인식해서 해상도나 오디오가 변경되도록 하고 싶습니다

Comments

Hdmi 매트릭스를 사시면 됩니다. 소스 여러개 입력 선택가능, 출력기기 여러개 선택 가능합니다. 알리발 제품은 3만원대 제품도 훌륭합니다.

WR

매트릭스를 사면 되는거군요, 깔끔하게 해결되네요, 감사합니다.