못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리클라이너 - 레이지보이 어떤가요?

조금씩 조금씩 1인용 골방 놀이터를 구체화시켜가다보니- 

놀이방의 필수품은 소파, 특히 리클라이너죠. 아내의 강권으로 레이지보이를 좀 알아봤는데 

요 몇 년 목과 허리가 시원찮기도 하고, 애초에 누워서 잠자려는 목적이 아닌지라 

레이지 보이 들였다가 큰 후회를 하진 않을지 걱정이 됩니다. 

책이나 디스플레이를 편안히 볼 수 있으면서도 허리가 뜨지 않을 수 있는 제품이 좋을 텐데

스트레스리스가 욕심은 나지만 역시 예산이 T_T 문제네요. 

게다가 저도 전동보다는 수동, 가죽보다는 패브릭이 취향인 관계로 
뭘 좀 찾아보려고 해도 선택의 폭이 넓지 않은 것 같습니다. 

실제로 영화라든가 볼 때 (너무 뒤로 많이 제끼지 않는다는 전제 하에서) 레이지보이 어떤가요?
일단 들여놓고 불편하면 목이든 허리든 쿠션을 받쳐가면서 쓰는게 맞는 걸까요? 

척추 건강을 위주로 생각한다면 어떤 대안을 찾아봐야 할까요? 

Comments

전동 강추 합니다!
수동은 각도가 정해져 있지만 전동은 내가 원하는 각도를 조절할 수 있어서 좋습니다.

수동도 원하는 각도에서 정지 가능합니다~~

이상하네요. 제가 살때는 이런 식이었는데?

https://youtu.be/3YNc-UagUrI

제가 쓰던 경험으로 단점은 거기 누워 잘 때가 많았다는 거.. 소파 등보다는 당연히 편하지만 침대보다는 잠효율성이 떨어져서...  영화감상용으로는 거의 대안이 없을 것 같긴 하고 요새 리클라이너 말고도 컴포트 의자(발받침 따로 있는 거)들도 매장에서 직접 누워 보았을 때 너무 편한 제품이 종종 있더군요. 리클라이너가 너무 미련?하게 큰 단점이 있어서 제가 다시 의자를 들인다면 그런 컴포트 의자를 생각하고 있습니다.

허리가 아파 샀는데 조금 후회 되네요

다른 회사 제품도 앉아 보고 결정하세요

서양인 체형에 맞 춘거여서 인지 

다리 짧으면 엉덩이랑 허리가 등받이에 밀착 되지 않아요 ㅠㅠ

전동은 허리 지지 기능 있서 편함(고가)

그리고 작게 나온 모델(흰가죽, 와인컬러페브릭)이 있는데 그게 젤 편했어요

풀 전동 옵션이 편하긴 한데 기본 전동에 쿠션을 보조로 써도 괜찮겠단 생각이 들어요. 발받침은 스트레스리스처럼 분리형이 더 낫더군요(메이페어 정도면 가성비도 좋아요). 하여튼 직접 앉아보고 본인취향에 맞는지 느껴보는게 젤 중요합니다.

인테리어파괴자라는 별칭 외에 성능으로만 논한다면 AV용도로는 적수가 없지않을까요?

전 스트레스리스 스카이라인 사용중인데, 만족도는 그냥 그렇습니다.

스트레스리스보단 나뚜찌 리바이브가 더 나아 보이구요..근데 가격이...ㅜ

인테리어 크게 신경쓰시지 않으시면, 레이지보이 아주 좋은 선택일 것 같습니다.

전 바리에르 그라비티, 레이지보이 수동, 스트레스리스 쓰는데 스트레스리스가 갑입니다.