못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  사운드바로 애플뮤직 HI-RES 가능할까요?

안녕하세요 HI-RES가 처음인 초보입니다 ㅠ

애플뮤직에서 무손실 지원한다구해서 너무나 듣고 싶어서

APPLE TV 6세대를 사서

APPLE -> TV -> Q950A(사운드바) 연결했는데요

검색을좀 해보니깐 저렇게 연결하면 16비트/44kHz?까지만 들을수 있구

DAC?을 연결해야 24비트로 들을수가 있다구하는데요

이구성에서 DAC을 구매해서 고해상도 무손실을 들을수 있는 방법이 있으까요?

미리 답변 감사합니다!!!! 

------------------------------

IPAD PRO가 있는데요 TEST하다가보니깐 애플뮤직에서 고해상도 무손실로 음악

플레이 되더라구요! 이걸 사운드바로 전송할수 있는 방법이 있을까요 ㅠ.ㅠ

Comments

애플TV는 최근 출시된 6세대라도 아직 Hi Res를 지원하지 않습니다. 24bit 48Khz가 한계입니다. 최대 24bit 192Khz까지 지원되는 고해상도 무손실 음원은 지원되지 읺습니다. 향후 업데이트로 지원해줄지는 확실치 않네요.. 애플TV는 HDMI 출력만 있어서 외장 DAC을 사용하신다면.. 비싼 HDMI를 지원하는 DAC을 사용하셔야 할 듯 합니다.. 애플이 홈팟도 업데이트를 통해 무손실 음원을 지원하겠다고 발표했으니.. 업데이트를 기다려보시는게 나을 듯 합니다.. 공간음향은 atmos로 잘 뽑아주긴 합니다..

WR

답변 감사합니다

HDMI 지원하는 DAC로 검색좀 해보겠습니다!

애플티비에서 애플뮤직 사용시 무손실 표시는 되는데 그래도 조금 낮은 음질이라는 말씀이신가요..?
헉.. 표시만보고 속고있었네요 ㅠ

WR

김윤아 길 틀어보시면
무소실이니고
고해상도 무소실이라고 뜨긴 떠요

사운드바로 Hi-res를 듣는거 자체가 별로 의미가 없습니다.
다이나믹레인지가 가청주파수 대역도 커버안되는 사운드바에 dac붙여봤자 의미도 없습니다.
요즘 5만원 이하 dac들도 스펙이 보통 32bit 384kHz까지 커버되지만 dac라는게 디지털 신호를 아날로그로 바꿔주는 디바이스라 출력신호는 발랜스드나 언발란스드 아날로그 신호인데 그걸 hdmi선으로 받으시려는 발상 자체가 잘못된겁니다.
쉽게 영상 규격으로 생각해보자면 내 디스플레이 기기가 풀hd 기기인데 4k,8k 소스 틀어봐야 1080p로만 나오는거랑 똑같습니다

WR

글쿤요 오디오 세계는 넘나 어렵네요
답변 감사합니다

애플뮤직에서 ABBA를 DAC 꽃고 들었더니 엄청나더군요. 

WR

DAC로 연결이라는 IPAD를 DAC -> 헤드셋 이나 이어폰 이신거죠???