프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  3700h 11채널 운영하려면

현재는 5.1.4로 물려놨습니다.

음감은 제방에 따로 다른스피커로 하고있고

순수하게 영화와 게임만을 위해서 만든공간인데

다채널운용을 이제막 입문해서요...

2채널을 더 늘릴수 있던데

파워앰프나 구형리시버로 가능한가요?

파워앰프면 어떻게 해야할진 알겠는데

구형리시버일경우 어떻게 물려야하는지를 모르겠네요...

고수님들 조언 부탁드립니다.

Comments

pre 입력단자있으면 연결하시면됩니다
없으면 line-in단자에 연결하고 볼륨 고정시키면되는데
소리가 깨지거나 무리가 갈수있어 추천하지는 않습니다

WR

구형 시리버나 파워앰프에 물려놓고

3700h의 pre단 컴포넌트로 물리란 말씀이신건가요?

그러면 굳이 구형리시버나 파워앰프 살필요없이 액티브 스피커로 가도 되겠군요?

3700h pre out - 구형 pre-in 혹은 bypass 단자 가 정석이고

액티브 스피커의 line-in 에 연결하면 볼륨을 두번 거쳐서 위와 같은 문제가 발생합니다

파워앰프가 깔끔합니다

WR

아하 어떤 원리인지 잘알겠습닌다. 감사합니다.

pre단자말고 서라운드 L,R 

서라운드 백 L,R 이렇게있는데

여기다가 추가 하기는 힘든걸까요? 

서라운드/백 L,R이 pre out단자일겁니다
파워 앰프에 연결하심됩니다

WR

아하 정말 감사합니다

5.1.4채널 사용중이신데 리어,리어백 채널이 연결할데가 있나요?전 마란츠7015 사용중인데 pre out단자도 센터,프룐트,리어,리어백,헤이트1,헤이트2 이렇게 있어요~스트레오 파워앰프를 추가하고 다른 채널은 다 있으니 리어백에 연결하면 7.1.4채널로 풀채널 사용하실수 있어요~전 참고로 리시버만으로 구동할수 있는 최대 채널 7.1.2(9채널) 사용중이에요~저도 여기서 파워 추가하고 스피커 한조 더 추가해서 헤이트2로 연결하면 7.1.4채널까지 확장가능하고 우퍼까지 하나 더 추가하면 7.2.4까지 가능해요~가장 좋은건 처음부터 11채널 구동가능한 리시버를 영입하면 파워앰프 따로 더 추가 안해도 되지만 그정도급의 리시버는 가격이 훨씬 비싼게 문제죠~ㅎ

WR

네 사실

5.1.4만되어도 만족하겠지 했는데

자꾸 욕심이 드네요ㅎㅎ