TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  코드리스 이어폰들 물갈이했네요... ^^;

예전에는 이렇게 쓰고 있었는데...

새로운 제품들이 나오면서 어찌어찌 모으다보니 이렇게 물갈이되었습니다...

컨셉은 '배금주의'입니다...

금색을 워낙에 좋아하는지라... ^^;

B&O EQ ... 중독성있는 고음과 감성넘치는 디자인...

LG 톤프리8 ... 최강의 착용감... 전투용...

B&W PI7 ... 음질 끝판왕....

저는 마이너 감성인가 봅니다...

가장 많이 팔리는 애플이나 소니 코드리스는 안쓰게 되네요...

2년이면 배터리 나가서 버려야 하는 코드리스 이어폰들을 왜이렇게 모으는지 모르겠지만\

3가지 기기를 돌려가며 쓰다보면 6년은 쓰지 않을까 생각하며 자위중입니다..;;

(물론 그 전에 새로운 모델이 또 나오면 호기심에 지르는게 더 빠를 것 같지만...) 

Comments

예쁘고 음질 좋고 비싼! 아이들로 물갈이 하셨군요! B&W PI7은 한번 들어보고는 싶은데...

취향에 맞으면 큰 지출이 생길까 참고 있습니다. 

저도 수명인 짧고 한정적인 코드리스에 투자하는 게 어리석다 생각하는데 무선이라도

음질이 어느 정도 좋아야 손이 가게 되더라구요, 그래서 전 젠하이저 빠라 구형이지만

모멘템2를 구입해서 듣고 있습니다.

로보캅님은 아이디 생각하면 은색을 좋아하실 줄 알았는데...

외이도염과 청력 손실 조심하시면서 즐음감 하세요~

WR

외이도염 한 번 심하게 걸렸는데 이후로 이어폰 팁 열심히 소독해가며 사용중입니다... ^^; 

(세상에 쉬운게 없군요...;;)

청력 보호를 위해서 하루 1시간 이상은 듣지 않고요...

감사합니다... ^^

에어팟 오리지널이 2년 3개월 사용 후에 배터리가 나간 경험이 있어서 말씀하신 2년 수명... 을 생각해보면 허무하기는 하네요.

3년 사용하기 힘든 제품 고르고 구입하는데 100년 사용할 것같은 고민을 하게되는군요.

에어팟 프로 사용하다가 귀에 계속 습기가 차서 결국 골전도로 교체했습니다.

음질 떨어지고 주변 사람들에게 많이 들리는 문제가 있기는 합니다만...

WR

인이어 이어폰 사용하면 외이도염은 정말 조심해야 할 문제이긴 합니다.

샤워하고 나면 머리 말리면서 귓속도 꼭 열심히 말리고 이어폰 팁도 항상 소독하고... 음감생활도

부지런해야 할 수 있군요... ^^;

그럼에도 그놈의 음질을 포기할 수 없다보니...

음질이 좋은 제품을 쓰면... 일단 사용할 때의 만족감은 그 무엇으로도 대체할 수 없으니까요... ^^