자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  다시 eARC로 연결해서 사용합니다..

한동안 Oled 48CX 네트워크 연결 끊고 사용했는디 최근 연결하는데 버전 업 많이 했더군요.
느낌 팍 와서 바로 eARC로 연결해보았습니다.
(기존엔 eARC의 호환 문제로 pc -> 리시버 -> tv로 연결함)

현재 일주일 동안 사용해봤는데 아주 잘 되네요.
Tv켜면 자동으로 리시버 켜주고 끄면 자동으로 off해주고요.
다만 본체를 늦게 키면 돌비 애트모스 for홈시어터 모드 풀리는 건 여전합니다. 다만 리시버만 먼저 켜 놓으면 풀리는 일이 없어 불편함은 없습니다.
또한, 아주 가끔씩 유투브 볼 때 지지직 거리면서
사운드가 제대로 안나올 때가 있습니다.
이 때 뒤로가기하거나 다시 영상 재생 시키면 해결되는데 이런 조치를 취해도 특정 동영상 문제인지 그 영상은 계속 지지직거리더군요.
그 외, 불편함은 없습니다.
사운드도 뭔가eARC라 그런지 사운드 해상력이나 분리감이 더 좋아졌습니다.
나름 lg에서 호환 문제를 수정한 것 같네요.
다들 eARC로 넘어오세요 ~

Comments

잘 쓰신다니 다행입니다. earc 기능 너무 잘 쓰고 있습니다.

WR

원래 호환 문제가 좀 있었는데 확실히 많이 개선 된듯 합니다 ㅎㅎ

돌비 애트모스 for 홈시어터가 풀리지 않게하려면 리시버만 pc보다 먼저 켜 놓으면 되는건가요? 

WR

네. PC보다 리시버를 먼저 켜놔야 안풀립니다.

PC가 처음 시작할 때 윈도우 진입 전 드라이버를 모두 스캔하는데 인식을 못하면 

기존 드라이버를 연결 안됨 처리하고 HDMI 드라이버를 예비로 하나 더

생성해버리는 버그가 발생하거든요.. ㅠ