자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  귀찮은 일이 발생했네요. 블프 직구 관련

소니 x800m2를 아마존에서 구입했는데
박스 외관이 좀 찢어져있길래 배송중에 잘못됐나 했는데 내용물도 좀 덜컹거리길래 아 큰일났다 싶어서 얼른 제품을 확인하니 왠걸...

아래에 처음보는 이상한 모델이 들어있네요. 하.. ㅜㅜ 누가 바꿔치기한거같네요. 교환할려고 보니 기존 제품을 또 보내라고 하는거같은데 절차가 복잡한거같더군요. DHL로 반품하라믄거같은데 저같은 경우를 잘 해결하신분 조언을 좀 듣고 싶네요 ㅜㅜ

Comments

반품 신청하면 아마존에서 dhl송장번호 줍니다. 그러면 물건 들고 가까운 dhl가서 주면 끝입니다.

그리고 한달 정도 후에 환불됩니다.

You can return eligible items in Your Orders. Choose the order and select Return or Replace Items. Select the item you want to return, and select an option from the Reason for return menu. Choose how you want to process your return and your preferred return method. Prepare your item for return, following the instructions sent to you when you requested your return. For more information, go to Return Items You Ordered.

아마존 유어오더ㅡㅡ가보시면 리턴이랑 리플레이스 옵션이 있습니다. 리턴은 말그대로 반품. 리플레이스는 새제품 받는겁니다. 선택하시고 이유를 적으시면 좀 있다가 아마존에서 어떻게 하라고 얘기해줍니다.

저 같은 경우는 위에 제가 쓴 댓글처럼 dhl 송장번호 받아서 dhl가서 아마존 반품건 이라고 하니 알아서 잘 받아줬습니다.

아마존 판매 제품이 맞는지, 셀러 제품 구입하신 것은 아닌지부터 잘 확인해 보세요.

WR

아마존이 판게 맞습니다
Amazon Export sales LLC 네요.
미국내 배송중 바꿔치기가 아닐까 싶네요 ㅜ