프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  어제 윙~~ 소리가 엄청크게 나서 깜놀했습니다.

pc로 earc 연결한 리시버 구성에서

pc의 사운드를 돌비애트모스 홈시어터로 바꾸고 넷플릭스앱에서 지옥을 켜니까 리시버 화면이 돌비애트모스로 나오면서 구동이 잘 되더라구요. 

pc앱에서도 돌비애트모스가 잘되는구나 하고 잠시 보다가 넷플릭스를 딱 껐는데,

갑자기 웅웅~ 윙윙~ 같은 마치 귀에서 이명이 나는듯한 소리가 점점 커지면서 방에 가득차길래 황급히 리모콘으로 음소거 누른후(소리안남) 다시 음소거 해제 (소리남) , cec 풀었다 다시켜니까 그제서야 안났습니다.

마치 확성기나 마이크에서 볼륨조절 잘못하면 귀 찢어질듯한 소음이 나오는 그런느낌 비슷하달까요? 그거보다는 약간 웅웅 거리는 소리긴했습니다.

v6a + 클립쉬시어터팩 구성입니다.

앰프에 문제가 있는걸까요? 아니면 단순한 오류일까요?

Comments

전 earc 연결 호환 문제중 하나 아닐까 짐작해봅니다..

제가 earc 연결로 유투브 볼 때 어쩌다 한번씩 지지직 거려서 크롬 닫았다가 다시 열면

정상적으로 나오는 증상이 있었거든요.. ㅠ

WR

아직은 불안정한 기술인가보군요 EARC .. 이번 야마하 업뎃으로 안정화좀 된줄 알았더니 그것도 아닌가 싶네요.