못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  청음회후기)야마하 NS-5000 하이파이 스피커 감상기-예나오디오

안녕하세요 오랜만에 청음회 다녀왔네요.
야마하 NS-5000 × 한스짐머 음악을 소개하는 청음회 이벤트!

사진으로만보던 야마하 스피커도 궁금했고 집에서 듣던 한스짐머 음악을 좀더 좋은 환경에서 들어볼수있는 기회다 싶어 예나오디오(GLV)시연장을 방문했습니다

포근한분위기의 잘 정돈된 시연장
야마하 NS5000 하이파이 스피커에서 잔잔하게 음악이 흐르는데
아 집에 이런 룸이 있으면 참 좋겠다는 착각을 잠깐해봅니다

예나오디오대표님, 음악감독(프리즘사운드 유튜버)님의 진행으로 1시간 가량 한스짐머 음악세계를 맛볼수있는 시간이었습니다

단순히 청음회 정도로 생각하고 갔는데 한스짐머 작곡가의 대표작품과 함께 에피소드를 함께 소개해주시니까 더 유익했네요.

워낙 귀에 익숙한 한스짐머 영화 음악이었지만 특히 다크나이트의 초반씬에 삽입된 곡은 아직도 충격이 크네요.
귀가 먹먹해지면서 허공을 떠다니는 몽롱함?
화면도 없는데 영화장면이 오버랩되면서 뭔가 뒤통스를 얻어맞은 느낌...
숨멎을거같은 긴장감에 숨소리 조차도 허락하지 않네요 (아.. 글로 표현이 안돼요)
2채널 스테레오 맞나 싶을정도로 깊이있는 공간감을 느꼈습니다

다음 시리즈는 엔리오 모리꼬네 음악으로 준비하신다고 하네요.

야마하 하이파이 청음회 준비해주신 예나오디오 대표님, 좋은곡 선곡과 작품세계를 들려주신 음악감독님 감사드려요

주말에 다크나이트 또 봐야겠습니다
편안한 주말되세요 ^^

Comments

NS5000 하이파이용으로 정말 대단한 제품으로 알고 있습니다.

가격이 워낙 사악하긴 한데, 군침흘리는 분들이 많다고 들었어요. 한번 청음해보러 가야겠군요. 

WR

네 북쉘프라고해야할지 톨보이라고 해야할지 사이즈는 상당히 크더군요
베이스가 좋아서 서브우퍼없어도 충분한 저음이 나오더군요.
야마하 최상급 스피커라 그런지 소리는 괜찮았습니다
기회가 되시면 청음해보시길 바래요 ^^

얼핏 듣기로는 첫째자리 숫자가 홀수라고 하던데요
그럼 상대적으로 착한(?)거 아닐까요?

홀수는 북쉘프고요 ㅎㅎ

짝수는 톨보이(?) 입니다. 일단 내일 청음가니 청음화 들은 목록 다 적어와서 집에서 비교해볼 예정입니다. 물론 룸이 틀리고 보정이 뛰어나니 상대(?) 가 될지는 모르겠지만 집은 또 나름 정 후 천정 디퓨저와 베이스트랩까지 놓고 Dirac 보정을 거쳐 사용중이고 스피커도 꿀리지 않을만한(?) 에이징 잘된 B&W니 비벼봐야죠 ㅎ 후기 올릴겁니다. 804D3 보담은 비싸고 803D3 보담은 싸요...