못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  클립쉬 스피커 수리센터가 있을까요?

Klipsch Dolby Atmos 5.1.4 Reference Cinema 요 제품을 직구하고? 있는데 배대지에 도착한 박스가 너무 손상이 많습니다.

언박싱 영상과 손상 위치를 비교했을때 스피커까지 손상은 없을듯하나 혹여나 내부 스피커의 하우징 손상이 있을까봐 걱정이네요.

그래서 교환 요청을 하니 물건의 재고가 없다고 하고...

만약에 고장이 났다고 하면 직접 수리해서 청구하면 부분 환불을 해준다고 합니다.

미국산다면 정말 좋은 방법이겠지만 문제는 지금 스피커가 배대지에 있어서...

한국에서 수리가 가능하다고 해도 공식 수입/수리센터가 없으니 외부 파손은 수리를 못 하고 소리가 안 난다거나 잡음 같은 거에 대한 수리 같은 거만 가능하겠죠?

결국 환불이 답이려나요?ㅎ

Comments

박스 저 정도 까진 거면,

외관은 멀쩡 할 것 같은데요.

외부 충격으로 내부의 단자 같은 게 떨어졌으면, 그런 거야 스피커 고치는 곳에서 간단히 고칠 거고요.

좋은 가격으로 구입한 물건이고, 그 가격으로 다시 사기 어려운 정도라면 저는 그냥 받아 보겠습니다.

그나저나. 아무리 미국애들 포장에 신경 안 쓴다고 해도, 저정도 물건이면 부피도 크고 할 텐데, 바깥에 박스라도 한 겹 더 싸 주지.....

한국같으면 난리가 날..  ㅎㅎ

WR

아마존도 400불짜리 메인보드도 원박스에 송장만 붙여 발송해주더라고요 ㅋㅋ

레지던트 이블 4k 합본 구매했을 때도 그냥 종이봉투에 담겨왔습니다.

그래도 리턴요청하면 잘 받아줘서 그나마 다행이요 ㅜㅜ

미국에 살았다면 고민이 없었겠지만 관세 + 배송비가 50만원대라 ㅎㅎ

2022-06-23 11:32:43 (119.*.*.20)

현재 클립쉬로 전 채널 되어있고 직구로도 많이
구입해서 신품박스 몇번 까봤는데 견고하게
잘 포장되어있어서 사진정도면 크게 걱정 안하셔도
될것 같습니다.
수리시 비용청구하면 보상도 해준다고 하니까
너무 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

WR

답변 감사합니다. 

1차 관문은 그래도 통과인데 FEDEX 항공배송과 경동택배라는 적이 아직 남아있네요.

그럼 일단 한국 배송을 해봐야겠네요 ㅎ

제품은 멀쩡할겁니다.
내부 포장 탄탄하거든요.

WR

답변 감사합니다.

미국에선 OK이지만 앞으로도 문제이긴 하네요

동네 경동택배가 물건 험하게 다루더라고요

그리고 장마라 비맞을 거도 걱정되고 ㅎㅎ

뜬금없는 질문이지만
관부가세 배송비 포함
직구에 들어간 총 가격 좀 알수 있을까요?

WR

스피커 499불(약 66만)

배대지 205불 예상(약 27만/항공) - 해상일 경우 10만원 정도

관부가세 140불((물품가+배송비)*0.20/약 19만)

한국 대형 택배비(경동택배/약1.5만)

합이 약 113.5만원 나오네요

넉넉하게 계산했으니 수수료 이런 거 모두 포함해도 115만원은 넘지 않을 듯싶습니다.

넵 정말 고맙습니다~

저러라고 있는 포장이죠.