TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  The Kinks - The Mono Collection

The Kinks의 1964년부터 1969년까지의 정규앨범 8장과 두 장의 보너스 음원을 담은 블랙 앨범을 포함한 박스셋입니다. 

Thw Kinks는 전부터 단편적으로 몇몇 앨범만 들어본 게 다여서 박스셋을 보니 한번 쭉 순서대로 접해봐야겠다는 생각이 들어서 구매하였습니다 

가격도 착한 편이고 구성도 좋아서 전부터 구하려고 생각하다가 코로나 바이러스 때문에 구매를 미뤄두다 얼마 전 영마존을 통해 구매하였습니다. 미마존은 제품가격이 더 높고, 독마존은 송료를 너무 비싸게 받더라구요. 현재로썬 영마존이 가장 좋은 방법 같습니다. (배송도 엄청 빨랐습니다) 

얼마 전 어벤져스 '엔드게임'에 The Kinks곡이 수록되면서 국내에서도 밴드의 인지도가 살짝 높아진 거 같아요 (하지만 해당 곡이 수록된 앨범은 이 박스셋엔 없다는 게 함정입니다...) 

Comments

카멜가서 보니 가격이 왔다 갔다 하는 모양이긴 한데, 지금은 미마존(144불)이 더 저렴한 것 같습니다.

저도 비슷한 이유에서 관심을 가지고 있던 차라 마음이 살랑살랑 하네요~

WR

영마존의 경우에는 한국으로 주문하실 때 유럽 내 관세가 빠져서 좀 더 저렴하게 구하실 수 있을거에요. (제품가격이 139파운드인데 관세가 빠져서 실제 계산 시엔 116 파운드네요)  그리고 부피/무게가 많이 나가더라도 일률적으로 22파운드만 송료를 책정해서 미마존보다 좀 더 메리트가 있을 것 같습니다. 

덕분에 영마존에서 구매를 했습니다.

어마무시한 기본 배송비가 붙은 김에, 미뤄뒀던 음반도 몇장 끼워넣었네요.

코로나를 뚫고 무사히 도착하기를.. 

WR

축하드립니다~ ^^ 당분간은 영마존은 박스셋같이 부피 큰 거 구매할때 이용하려고 하고 있어요 

비싼 물품에는 좋을지 모르겠지만 한장에 18파운드짜리 엘피를 구매할때

배송료가 22파운드가 붙어서 배보다 배꼽이 커지는 상황발생...

나중에 배송료좀 저렴한 일반 배송옵션이 가능하면 그때 주문할까 합니다

WR

네 제 생각에도 일반 판보다는 이렇게 박스셋 같이 큰 제품 구할 때 적절한 거 같습니다. 저도 일반판 구매할땐 미마존 > 배대지를 사용하고 있어요 

전 그냥 베스트로 만족을...

WR

저는 낱장으로 중,후반기 앨범들을 좀 더 채워보려고 생각하고 있습니다 ^^ 

빡스에 맛 들이기 시작하면... 컬렉션 생활 무지 힘들어 질껍니다....^^;;

소량일땐 괜챦은데, 물량이 늘어나면 보관 장소 땜에 골머리 앓는다는...

그리고, LP가 점점 인테리어 소품으로 변해가는 체험을 하게 됩니다. 

WR

박스셋이 늘어나면서 말씀하신 문제들이 체감적으로 느껴지고 있습니다. 

보관문제도 그렇고 박스셋으로 구매한 앨범들은 일반 판들보다 잘 안꺼내게 되다보니 소장이 주가 되는 거 같은 느낌도 들고... 

컬렉을 어떻게 해야할지 좀 방향을 정해야겠다는 생각이 드네요 휴...

안듣게 된다 -> "에이, 팔자"라고 고민하기 시작한다 -> 팔기전에 한번 듣는다. 좋다. -> 안듣게 된다.. 이러면서 박스들이 쌓이게 되더군요.... 요즘은 지름신이 젤로 싫습니다. 

WR

아직 팔자는 마음까지 가기엔 갈길이 먼 중생입니다만 잘 안듣게 되면 비슷한 절차로 움직이게 되지 않을까 싶습니다 ^^

Kinks 모노 박스가 있군요...
Arthur는 가지고 싶긴한데...

WR

저도 우연찮게 검색하다 알게 되었는데 평가가 좋은 편이라 주저없이 구매를 결정하게 되었습니다. ^^