TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이날치 간신히 구했네요ㅋㅋ

6월에 판매 널널할땐

누군지도 몰라서 아무 생각 없었는데

어제 온스테이지서 우연히 듣고 완전히 빠져들어서

급하게 서치...

응몰 램프몰 등 메인 온라인 올품절...

간신히 개인 레코드샵서 구했네요

안들어보신 분들 꼭 한번 들어보시길

간만에 느끼는 충격입니다.

단순한 음반으로 이런 감정을 느끼는 게 얼마만인지 모르겠습니다.

님의 서명
エイリアンズ
Comments

LP 음질 좀 안 좋다는 이야기가 있던데 어떤가요? 노래들 자체는 저도 신선하고 좋은 것 같습니다.

WR

아직 안받아봐서요ㅋㄱㅋㅋ 사실 국내반들은 음질보단 갬성이라고 생각합니다

아날치 좋아하시면 원조격인 1982년 펄시스터즈 배인숙의 창부타령 님타령도 한번 들어보시죠.

당시 세자미 스트릿 여성 음악 감독이었던 쉐릴 하드윅 과 협업으로 우리나라 민요와 팝이 믹싱된

음악으로 너무 앞서간 나머지 사장된 비운의 앨범입니다. 이음반을 끝으로  배인숙은 결혼과 동시에

음악계를 떠납니다.

https://www.youtube.com/watch?v=zpPBww5vCwU&t=1054s

2020-07-09 13:37:04 (203.*.*.232)

최근 나온 LP 중에 이날치 앨범은 정말 사운드가 구립니다... 마장은 종종 이래요..

WR

그렇군요ㅠㅠ 일단 내일 받아보면 들어보고 판단해야겠습니다

앗 닉네임을 기린지 로 바꾸셨네요 ^^ 

이날치 앨범은 구매해놓고 아직 못들어본 상태인데, 음질 문제가 있나보네요... 구성 잘 해놓고 좀 아쉽네요 

WR

귀신같이 알아채셨군요 ㅎㅎ

기대중이긴한데 음질 말이 많아서 걱정되긴하네요ㅠㅠ

그냥 wav 파일 받아서 편하게 들으세요.

WR

일단 Lp 구해서 샀으니 들어보ㅏ야죠.

갬성으로 구매하신다기에 ^^;;;

이 글 보고 구글에 검색해보니 "범 내려온다"의 뮤직비디오가 떠서 봤는데... 와 이건 히치하이커 뮤직비디오는 비비지도 못하는 수준의 난해함이더라구요... 노래는 좋은데 뮤직비디오는 무슨 말을 하고 싶은 건지 이해할 수 없었습니다...

WR

이해보다는 즐기시는게 ㅎㅎ

앰비규어스 땐스컴퍼니 나오는 영상물 말씀하시는 것 같은데... 

전 오히려 그 영상물 덕분에 노래에 더 몰입할 수 있었습니다. 

요 근래 이 정도의 가수와 댄싱 팀과의 꼴라보를 본 적이 없었다는... 

WR

ㅇㅈ입니다요~~

https://www.youtube.com/watch?v=t0BHhqw_Ecc

이 영상입니다.

제가 히치하이커 노래를 상당히 좋아해서 뮤직비디오도 자주 봐서 왠만큼 기괴한 영상도 별 문제 없이 받아 들이는데, 이건 진짜 인류가 받아들이기에는 너무 이른 뮤직비디오입니다.

유튜브에서 온스테이지 방송을 보고
씽씽밴드보다 먼저 알게 됐다면
더 큰 충격을 받았을 것 같다는
생각이 들었습니다

휴대폰 벨소리로 저장해 놓을까...
만지작 거리고 있네요 -_)a