프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  블랙사바스_Paranoid_슈퍼디럭스에디션 발매

라이브인유럽이 무려 3장, 파라노이드 2가지 버전, 포스터도 보이고... 구미가 당깁니다.
두말하면 잔소리 명반이죠...
저는 이것만 리이슈가 아닌 초기반을 노리고 있었는데 갈등 생기네요.
LP만 5장이라 가격은 적당하지 않나 싶고요, Rhino 홈페이지에서 예약받고 있습니다.

https://store.rhino.com/paranoid-super-deluxe-edition.html

님의 서명
오직모를뿐
Comments

으... 이 멋진 커버는 어디 있는가...

처음보는 그림이라, 찾아보니, 1980년도에 발매된 싱글 커버 같네요... 

어떤 히스토리를 가진 그림인지 모르겠습니다. 

사실, 오리지널 커버아트도 어째서 저런 요상한 그림인지도 궁금하네요. 

최고 명반에 최고 이상한 커버아트..   (Keef 이 디자인 하긴 했지만...) 

사실 블랙사바스의 커버아트는 대대로 일관성이 없고, 뜬금 없는 것이 많다고 생각합니다. 

심지어 테크니컬 엑스터시는 힙노시스가 만들었는데도 이상합니다.  고객 때문이 아닌가 생각합니다 

WR

편집증 정신병자의 이미지를 그리지 않았을까요.
일반적이지 않죠 ㅋ

https://www.iheart.com/content/2020-03-30-tony-iommi-explains-meaning-behind-black-sabbaths-paranoid-album-cover/

궁금증이 좀 풀렸습니다. 

원래 앨범 타이틀을 War Pig으로 기획을 했는데, 거절당해, 타이틀이 Paranoid 로 바뀌었다고 합니다.  커버아트도 War Pig을 염두에 두고 만들었다고 하는데.  그것도 좀 이상하긴 하죠. 

등장하는 남자는 사진을 찍은 Keep 의 조수라고 하네요. 

역사적인 50주년에  걸맞는 멋진 발매네요... 

메탈이라 불리우는 음악을 별로 좋아하지 않고, 디오시절 음반은 싫어하는 쪽에 가깝긴 하지만, 이 음반과 셀프 타이틀 데뷔 앨범은 정말 좋아합니다.  

그런데, 70년대 초에 발매한 쿼드라디스크 4채널을 2채널로 믹스다운해서 박스세트에 넣었군요. 지난번 데이빗 보위 때처럼요. 

5장이면 가격도 나름 합리적인것같군요.

라이브가 포함되었다니 궁금하기도 하구요...

초기반 나름의 느낌이 있어서 이거 꽤나 고민스럽겠습니다. ^^

구성에 비해 가격은 좋은데, 이거 하나로 끝나진 않겠죠? 쭉 뽑아내면 앞으로 지갑 엄청 털릴 듯한 걱정이... 

사실은 1집도 같은 해인 1970년에 출반되었는데, 안나오것을 보면, 여기까지이지 않을까 생각이듭니다.

3000장 한정 박스 셋(250불) 도 아직 남아있네요. 이쪽도 신경쓰입니다... 

아마존 Warehouse 제품은 어떨때는 새것처럼 괜찮고, 어떨때는, 상태가 안좋거나 사양이 누락 되는 경우가 있더라구요. 

그런데 웬지 블랙사바스는 Vertigo 레이블로 가지고 싶은데, 가격이 만만치 않군요. 

무광커버, Big Swirl로고, Big Bear프린트, 로고 속봉투까지 갖춰진 제품은 꽤 나가네요. 

엘피렉에 꽂아두면 자세는 확실하게 나올 것 같군요. 

스튜디오앨범 LP박스셋, 컬러바이닐, 2LP버전... 으로 정규앨범 컬렉션 마무리할려고 했는데... 

또 다시 수퍼딜럭스 박스라니...TT 

Lumpen 님 혹시 Vertigo Swirl 로고 라벨과, 이너 슬리브 재현 된 리이슈 LP는 없나요? 

컬러바이닐하고 2LP버전은 미국판본(워너/라이노)이라서 해당사항이 없구요...

박스셋은 워낙 오래되어서 기억이 가물가물한데... 

2012년 유럽 판본이므로, 아마도... 그 소용돌이 로고가 맞는 걸로 알고 있습니다. 

https://www.discogs.com/Black-Sabbath-The-Vinyl-Collection-1970-1978/release/4136914

참고로, 타목시펜 님 포스팅에 올라왔던 박스셋과 동일한 제품입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=2846&sca=&sfl=wr_subject&stx=black+sabbath&sop=and&scrap_mode=