자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라 눈썹달 이제 뜯었는데 포스트잇이 붙어있네요

아무것도 아니면 떼어내면 되는건데

이거 뭘까요?ㅋㅋㅋ

무슨뜻인지 알 수 있을까요??

+추가로 포스트잇 붙어잇는 판은 색이 제대로 안입혀져서 얼룩이 4군데나 있는데,,, 참 거슬리네요ㅜㅜ

Comments

혹시 100장 있다는 사인?
아재 조크입니다... 제작사에 문의하시면 될 둣.

포스트잇 싸인반 "초초초" 레어입니다.
소장하세욧.

2020-09-26 21:11:34 (119.*.*.11)

숫자 쓰는 방식이 우리나라 사람이 아닌 외국인이군요

날짜로보니 테스트 프레싱에 붙였던게 양산품에 붙었나보네요

초래어내요 부럽
프레싱 넘버가 아닌가싶어요.
3천개중 제일 초기 아닌가 싶은..

전형적인 미국사람 글씨네요.

1월 28일에 벌써 찍었나보죠?

32번째 프레싱?

여튼 레어네요 ^^ 

와. 실수이던간에 희귀템 같네요.

LP에 묻은거는 재생에 지장 없나요?

WR

잡음들리는데 이게 원래그런건지 감이 전혀오질않네요

혹시 A면이라면 묻은거와 별개로 어떤 분 글로는 모노로 녹음이 돼서 그런거라고

원래 A면은 음질이 다른 면에 비해 안 좋다고 하네요ㅠㅠ

WR

레어라니..레어..
일단 문의는 남겼는데 어떤 답변이 올지 궁금하네요

제가 봐도 테스트 프레싱 같은데요..

컬렉터들에게는 LP보다도 저 포스트잇의 가치가 어마어마하죠.

궁금해서 그러는데 저 포스트잇이 어떤의미길레 어마어마한 가치를 가지는가요?

100% 확실한 건 아니지만요.. 일단 테스트 프레싱은 특별한 경우를 제외한다면 수집가치가 있고, 비싸게(수량이 극히 한정돼 있으니까) 거래가 되죠. 이 포스트잇의 경우 바이닐 테스트 또는 다른 이유로 만지다가 무언가 메모(카탈로그 넘버나 매트릭스, 기타 참고사항 등등)를 포스트잇에 적었는데, 미처 떼지를 못한 거죠. 만약 일반 상품에 이런 식으로 불순물이 포함되면 머리카락이 포함된 것 같은 찝찝한 기분이 들겠죠. 근데 컬렉터들에게는 이런 거 하나라도 수집의 대상(내가 산 건 뭔가 다르다! 식의)이 되는 느낌이 들겠죠. 한마디로 컬렉터들의 유희 아닐까요 ㅎㅎ

TP는 저런 형태로 나오는게 아니고, 공식적으로 라벨링해서 나옵니다. 

제가 볼땐 재료 혼합 과정에서 발생한 불량 같아 보이네요. 

네.. 저도 알고 있습니다. 근데 판매반과 같은 라벨에 스탬프만 찍는 식으로 비슷하게 나오는 경우도 있죠. 그래서 별도의 인쇄나 표기 안 하고 포스트잇 등으로 표시한 걸 수도 있다고 생각을 했습니다.

흠...  3000장 중 오직 하나에 들어있다면 

진정 레어템이 아닐까요? 

100장이나 있는 싸인반 보다 더 귀한것 같습니다. ^^;;;

신기하네요 이런 제작 단계에서 사용했을법한 포스트잇이 제품에 들어가다니.. 

알판만 교환을 요청하셔도 될 거 같긴 합니다.