자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [중고음반] 도어스1집+ [새음반] 지미헨드릭스...

어제 ‘삐뚤’ 님의 [피터판] 에 다녀왔습니다
미리 부탁드렸던 [도어스] 1집이 입고 되었다고 해서 가지러 다녀왔습니다

솔까말...

[피터판] 을 가고 싶어도 못(?) 가는 이유가..
가게되면 수많은 명반들이 절 유혹하는게 정말 참기힘들어서 애써 외면하는 이유도 있지만..

어제도 이것저것 보고 있는데 정말 맘에드는 음반들이 많더군요.

하지만 그 모든 유혹을 뿌리치고 [도어스] 와 [포리너] 2장만 구입했습니다

정~말 사고 싶었고 개인적으로 ‘지미헨드릭스’ 최고의 음반이라고 생각하는 ‘Electric Ladyland’ 의 옛 수입반이 있길래 가격을 물어보고 좌절....

하지만 옛 느낌이 물씬 풍기는 고퀄 브로마이드 두장을 선물로 주셔서 조금 위안(?)이 되었습니다 ㅋ

아쉬운대로 옆동네 메타복스 에 들러서 리이슈 음반으로 구입했습니다

오리지널 누드판 음반은 사진으로만 찍어 봤습니다~~^^

Comments

와! Electric Ladyland 오리지날 아트웍을 이렇게 보네요.

WR

네 입맛만 다시고 왔습니다...

어떻게 참으신겁니까!!!!

도어즈 앨범은 볼 때 마다 가슴이 두근거립니다

WR

가난한 직딩의 애환을 느끼고 왔죠 뭐...

삐뚫님이 다녀가셨다는 얘기하시더라구요.
가격때문에 저도 지미..는 리이슈로만 가지고 있네요.

언제한번 피터판에서 뵈어요 ^^

WR

네 좋습니다~ 어제 상원냉면 에서 점심겸 간단한 반주를 했는데 뵙고 거기서 한잔 하며 음반 이야기나 하시죠~~

저는 Electric Ladyland 언오피셜 버전으로 구매했었는데 막상 받아보니 또 아쉬움이 남더라구요. 일본에서도 오리지널 커버가 나온적이 있었나보네요 처음 알았습니다. 

WR

또 다른 버전의 음반이 있습니다 겉에는 ‘지미헨드릭스’ 의 얼굴이 있고 두꺼운 게이트폴드 안쪽에 와이드한 사진으로 누드이미지들이 있습니다 (개인적으로 이게 맘에들더군요)

저는 그냥 박스판으로 나온 Electric Ladyland로 만족하기로 했습니다. ^^; 오리지널 누드커버는 너무 산으로 가 버렸고, 박스판 속 북클릿에 이 누드커버 촬영 사진이 몇장 포함되어 있는데 이 정도로 만족을... ^^; 

WR

헉~ 그 음반이 있으시다면 굳이 중복 구매하실 필요까진 없으실거 같은데요?! 역시 전 좌절만...

저도 잘 몰랐는데, 찾아보니 79년과 80년도에 발매가 된 적이 있군요. 

피터판에 있는 것은 80년도 판 같군요. 

OBI 가 없는 것이 있는 것 가격의 절반 정도 하는군요.  Banned Cover를 비공식반이 아닌 믿을 수 있는 것으로  산다면 좋은 대안이 될 수 있겠네요. 

Electric Ladyland 역쉬...피터판은 카드는 안되죠? 할부라도 되면 지를기세인데...

WR

카드 됩니다~! 얼른 달려가세요 ㅋ

ㅎㅎㅎ 확인도 해주시고..

WR

저도 카드로 샀거등요

저는 리이슈 음반은, 오리지널반의 재현정도가 가장 중요하기 때문에,   저 지미핸드릭스 패밀리 공인 시리즈들은, 오리지널 라벨을 사용하지 않았다는 점이 가장 불만사항입니다.  

중고로 내놓을까도 생각중입니다. 

WR

당시 누드판 에대한 심의가 쎄서 그렇지 않았을까요? 그래서 오리지널 판본의 가치가 더 올라가는것 같습니다~

엘렉트릭 레이디랜드누드커버 polydor UK 재반.UK Track record 초반에 대한링크.

https://recordmecca.com/news/jimi-hendrixs-electric-ladyland-final-word-first-pressings-blue-type-hype/

다른 음반도 마찬가지겠지만, 어떤것이 진정한 초판이냐는 것을 알아내는 것은 많은 논란의 여지가 있군요.  책처럼 몇판 몇쇄 써있으면 좋은데, 그게 아니니까요,  

그게 재미이기도 하겠지만, 매트릭스넘버나, 플레이팅, 스탬퍼 번호, 커버에 글씨 색깔  이런거는 참 복잡해요.