프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  화양연화 LP 손에 넣었습니다!

[러브레터]와 함께 제 인생 영화로 꼽는 [화양연화] ost LP를 드디어 오늘 손에 넣었습니다. 제가 득한 것 중 이소라 눈썹달 다음으로 고가라 지갑은 쓰리지만, 감격입니다.

온라인 시판 맞춰 눈에 불켜고 클릭하는데 에러만 나다가 장바구니 넣고 버벅대는 사이 sold out.
열받아서 하던일 지인에게 맡기고 오프숍으로 출발.
혹시 못사도 실망 말자 나와는 인연이 없는거다 치기로 했습니다.

도착해서 30분 줄서고 번호표 받아 1시간반 기다리는데, 혹시 앞에서 품절날까 조마조마.

겨우 화양연화 한장 떨며 손에 쥐고, 해피투게더도 득할까 했으나, 내 뒤로도 줄선 사람들 모습이 떠올라 2021년 첫 선행으로 양보하기로...

돌아와 개봉하고 열어보는데 와 너무 아름답습니다. 사진은 안찍었지만 작은 식탁만한 포스터 들었구요(화질은 맘에 안들어요), 주말에 차분히 음악 속으로 빠져보렵니다.

추가로, 현장에 와서 유튜브로 들으면서 몇장씩 종류별로 구매 결정하는 2030 대단합니다.

Comments

줄서는 맛이 있죠^^
축하드립니다

WR

제가 LP 때문에 줄을 서게 될 줄은 몰랐습니다^^

김밥 댕겨오셨군요.
고생하셨습니다.
전 단골 샵에 예약 걸어두고 기다리는 중인데
감질 나네요.

WR

손에 쥐어드는 순간 진한 감동이 몰려옵니다

멋지네요. 디스크 색상은 무슨 색 인가요? 뒤늦게 살려고 보니 다 품절이고, 해외 주문은 lp라 고민 되네요ㅎ

WR

판매처가 올려놓은 이미지입니다

사진 감사합니다 디스크 색상도 예쁘네요ㅎㅎ

WR

제 음반 사진 추가했습니다. 뒤 밝게 하면 영롱합니다^^

2021-02-26 20:07:24 (211.*.*.228)

축하드려요.. 전 몬도에서 예약한거로 만족하려구요

WR

몬도 예약 축하드립니다!

감축드립니다 

WR

감사합니다

축하 드립니다. 25주년판이랑 박스반에 들어있는 픽쳐 디스크반 가지고 있는데,

2016년에 나온 게 초반이고 이번깨 컬러 재발매반 정도 되는 건가요?

WR

잘 모르겠어요. 정신없이 사서
1천장 넘버링이 되어있네요.

WR

수입처 설명입니다. 재발매 맞습니다.

홍콩에서 한정 기획된 바이닐로 2016년 재발매와 인쇄물(쟈켓 및 내용물) 사양은 동일하며,
레코드 컬러만 다릅니다. 포스터는 접이식 프린트입니다.

-제작/ 기획 주체는 아날로그 디파트먼트이며,
유니버설뮤직 홍콩/ 택동영화사로부터 라이센싱 허가를 받아 발매되는 레코드입니다.

바이닐은 2016년에 나온 놈이 초반 맞습니다. 

저도 25주년 + 픽처디스크 박스셋... 요렇게 2종으로 소장 중...^^

아~ 그렇군요, 답변 감사합니다^^

저는 오늘 휴일이라서 갈까 말까 하다

귀차니즘 + 6월 재 판매 소식 + 현장에 대기 인원이 많다는 제보를 듣고

저 자신을 설득하면서 그냥 집에 있었습니다.

가격은 비싸지만 음악은 참 좋더라고요

축하드립니다.  

WR

감사합니다. 수량은 미정이지만 6월엔 많을 거라니까 꼭 득템하시기 바랍니다^^

네에 꼭 득템하여 2021 올해의 음반으로 정하겠습니다. ㅎㅎ

25주년 음반도 1000장 넘버링이 있고, 그 다음에 넘버링이 없는 음반이 또 있습니다. ^^

WR

넘버링이 제작사 마케팅 느낌입니다^^
저는 그냥 영화와 음악이 너무 좋습니다!

손이 느린 지방러는 웁니다. 전 오늘도 실패 ㅜㅜ
그나저나 참 멋지네요. 축하드립니다.

WR

감사합니다. 6월 추가수입 때 득템하새요!

리이슈가 있었군요. 득템과 함께 축하드려요.

WR

감사합니다. 제가 올해 운이 있나 테스트하러 갔는데 있네요.,

앞,뒤 그리고 게이트 이미지 정말 역대급입니다.
북클릿 이미지도 버릴게 없는 보물급이군요.
취향이 lp는 아닌데도 이건 갖고 싶군요.
근데 가격이..
하이고 보지 말걸..

WR

그냥 예술입니다!

세상에 너무 부럽습니다ㅜㅜ

WR

6월에 추가수입 있답니다

2021-02-27 09:59:53 (1.*.*.33)

왜 적은 수량만 판매를 할까요ㅠㅠ
언제나 맘편하게 취미생활 을 할수 있을런지ᆢ

WR

그러게 말입니다. 장기 시장규모에 확신이 있으면 좋은 상품을 합리적인 가격에 대량생산 할텐데,
한시적인 유행으로 보고 고가 굳즈 마케팅을 하는 것 같아서 씁쓸합니다.

멋진 영화, 좋은 음반 축하드립니다.

저도 구하고 싶습니다.

WR

네 꼭 구하시길 바랍니다!

고맙습니다!!

줄서서 구입하셨다니 정말 심장이 쫄깃하셨겠습니다
다행히 구입허셨다니 축하드립니다
쟈겟이 너무 예쁘네요
게이트폴드 내부이미지는 최고네요

WR

제 차례에 5장 남은 거 보고 안도의 한숨을 쉬었습니다

와.. 축하드립니다. 그 어렵다는 화양연화 고시에 성공하셨네요 @.@

저는 10분 전에 알람 맞춰놓고 온라인 사이트에서 구매 도전을 했는데 사이트가 순식간에 뻗다가 그대로 상황종료되어버렸네요. ㅠ.ㅜ 

솔직히 8.8만원이라는 말도 안되는 가격에 판매하는 게 너무하다 싶었는데 그나마 이렇게나 구매 경쟁이 치열할 줄이야... 뭔가 허탈한 마음이 들더라구요. 

온라인 뿐 아니라 오프라인에서도 어마어마했다고 하던데 3월 1일에 카더가든 100장 풀린 것도 난리가 났었고... 요즘같은 때 소량 제작해서 이렇게 사람들 고생시키는거 좀 별로더라구요.. 

어쨌든 6월에 재입고 된다고 하니까 기다려봐야겠습니다. 

WR

카더가든도 벌써 당근에 프리미엄 붙여 고가에 나오네요. LP 시장이 정말 혼돈입니다. 되팔러에 굳즈 수요자에 일시적인 LP 붐까지 겹쳐서요.

6월에는 물량이 많다 하니 꼭 득템하시기 바랍니다. 가격은 유통구조 때문에 과하게 비싸지만, 영화를 좋아하셨으면 후회 없으실 것 같습니다.

수요물량 충분히 예측할 수 있음에도 가격 높이고 소량으로 푸는 제작사가 욕을 먹어야하죠. 

솔직히 가격때문에 이렇게까지 팔릴줄 몰랐는데 '화양연화'의 인기가 상상을 초월하네요 ^^

WR

줄서서 기다리면서 영화를 보지 않은 사람도 분위기에 휩쓸려 사는 걸 목격했습니다. 제게 묻길래 좋다고만 답했을 뿐인데...