자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이지연 - 바람아 멈추어다오

유현상이 대표였던 백두산 기획의 아이돌 이지연 누님의 두 번째 앨범입니다.

가요톱텐 골든컵에 빛나는 바람아 멈추어다오가 수록되어 있습니다.

외모와 가창력을 두루 갖춘 인재였음에도 안티들에 의한 각종 루머(대표적으로 이상은과 관련된)로 마음고생이 심했고 결국 가수인생도 그리 길지 못했습니다.

지금은 미국에서 식당을 운영하며 살고 있다고 하고 방송에도 아주 가끔씩 출연 중입니다.

예쁠 연자가 무색하지 않은 누님의 미모를 살려주는 당시로선 굉장히 품위있는 전면의 아트워크와, 서라벌 레코드의 근본 없지만 나름 고급진 디자인의 이너슬리브가 인상적이네요.

Comments

예전에 아침방송에서 이지연 누님이 기차 타고 바람아 멈춰어 다오 비디오영상을 틀어주던게 기억나네요. 너무 어렸지만 여전히 기억하는 걸 보면 그만큼 어린 나이에도 깊은 인상을 받은 모양입니다.

90년대에 좀 더 길게 활동해주셨으면 하는 아쉬움은 있네요. 

아 정말 예뻤죠
바람아 멈추어다오는 정말 명곡인것같습니다
첫 번째 앨범도 좋은 곡들이 참 많네요
오랜만에 꺼내보니 넘 좋습니다~

슬픈 안녕도 참 좋쥬... 마이 럽~
https://www.youtube.com/watch?v=6YqcZYckmpo

하하..저도 있어요. 저 LP 앨범;;

저는 구입을 안해서 베스트 CD라도 구입해볼까 하는데 온라인은 구하기 힘드네요 

지금까지 활동했다면 어떤음악을 하고 있을까 궁금해지네요. ^^

이것도 가지고 있어야 하는데 말입니다 ^^;

저도 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

앨범 커버가 정말 세련되었다는 생각이 듭니다. 노래도 미모도 기억에 남아있네요 

악성 루머들이 있었다는 건 처음 알게 되었는데 어떤 루머들인지 궁금하네요