못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-11 B series 세번째...

* Bill Douglas

- 뉴에이지 뮤지션 빌 더글라스의 데뷰앨범 입니다.  클래식 전공자 답게 오보에, 클라리넷, 바순 등 피아노를 기본으로한 다채로운 구성으로 청자의 몸과 마음이 따스해지는 편안한 음악을 제공해주고 있지요 ^

10장이 넘는 음반을 발매한 다작 뮤지션이기도 하며, 위 앨범과 Kaleidoscope 앨범이 특히 많은 사랑을 받았습니다.

https://youtu.be/76lgQi_k0Jo

* Blade Runner

- NWOBHM로 분류되는 영국밴드 블레이드런너의 데뷔앨범 입니다.  준수한 실력을 갖추었음에도 그 당시 헤비씬에 워낙 거물들(아이언메이든, 주다스프리스트를 필두로)이 많이 출몰하던 시기라 기대만큼의 평가를 받지 못한 비운의 밴드였죠..

반가운소식은 본 앨범이 12페이지에 달하는 북클릿과 인터뷰, 미공개사진등을 담아 CD로 리이슈되어 나왔다고 하니 관심있으신분들은 참고하시길 바랍니다 ^^

https://youtu.be/xhhogv4CSkM

Comments

BLADE RUNNER HUNTED앨범 좋은데요 !!

재발매된지 얼마 안된거 같은데 가격이 비싸네요....ㅠ

멋진 앨범 샷도 잘 봤습니다

WR

돈주앙님도 좋아하시는 '도쿄 블레이드' 와 유사한 음악스타일을 보여주는것 같습니다^

새로이 추가된 북클릿 등에 관심이 그닥 없으시면 굳이 비싼 비용 들여서 구입하실 필요는 없을듯 하네요..  

재발매라 가격이 좀 괜찮을 듯 싶었습니다.

그런데 오리지날 CD로도 발매된 적이 있나요?

찾아도 안보이네요. ㅎ ㅎ

WR

cd로는 19년도에 리이슈로 처음 발매된걸로 확인됩니다. 오리지널은 lp만  있네요..

그렇군요
정보 감사합니다~^^*

역시 B 항목에는 지난 번 비틀즈에 이어 블랙 사바스가 빠지지 않네요 ^^ 

급 궁금한 점이 생겼는데 원조쿠니님께서는 LP렉에 보관하실 때 알파벳 순으로 정렬을 하시나요? 이제 구매 숫자가 늘다보니 정렬 기준을 좀 세워야 할거 같은데 알파벳 순이 맞을지 장르별로 구분하는게 맞을지 선택장애가 오네요 ^^

WR

좋은 질문 해주셨습니다. ^^

저도 몇차례 시행착오를 거쳐 알파벳 순으로 정리를 하고 있구요, 단 컴필레이션등은 별도의 칸에 역시 알파벳 순으로 보관하고 있습니다. ~

엘피를 하나하나 꺼내보다가 다양한 쟝르의 음악이 (알파벳순으로) 나열되어 있으면 왠지 모르게 뿌듯한(?) 기분도 들더군요.. 쟝르편식 없이 균형잡힌 취미생활을 영위한다는 만족감 이랄까요 ㅋㅋ

이번 포스팅엔 제가 소장한 음반과 반 이상 겹쳐 더 반갑네요~^^

WR

비지스, 블랙사바스, 블라인드페이스, 블론디, 블러드스윗앤티어스 등 빅데디님이 당연히 소장하고 계실 명 밴드들이 등장하니 그런것 같네요. ^^

역시 NWOBH은 구리구리해야 제맛입니다!!!

WR

이 맛에 중독되면 그 누구도 쉽게 빠져나올수 없다는 전설아닌 전설(?)이 아직도 전해 내려오고 있죠..

특히 저 ㅜㅜ