프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  마마무 베스트앨범

나름 좋아하는 그룹의 베스트앨범이 나온다 하여 바로 주문하고 오늘 배송 받았는데 구성이 충격적이네요…

설명을 대충 읽어서 몰랐는데 이건 그냥 포토북에 씨디를 껴준 느낌이라 제가 정말 불호하는 앨범 구성이네요 ㅠㅠ

하다못해 아이유 Love Poem처럼 포토북 안에 씨디 보관이라도 하게 해주지

악뮤도 그렇고 노래는 좋은데 앨범좀 제발 평범하게 내줬으면

Comments

CD가 부록 같아 보이긴 하네요.
어차피 CD재생이 불가한 사람들이 더 많을 것 같아요
Pc에도 odd가 없고 새로나온 차에도 없으니까요

WR

CDP 좋아하는 사람으로썬 그저 아쉬울 따름입니다...

앨범 진열해놓고 하나 씩 골라 듣는 재미가 좋은데 이런 앨범은 보관하기가 힘들어서 옛날에 차에서 가지고 다니던 CD파우치 같은거라도 하나 구해야 하나 고민이네요

아예 CD알판은  빼고 패키지에 다운로드 코드만 집어 넣은 외국 음반도  있더군요. 

소량 생산의 경우, CD프린트 단가가 점점 높아지지 않을까요? 

그래도, 아이돌 음반은 판매량이 많으니, CD 알판을 싸게 찍어낼 수 있는 환경인 것이 다행일 것 같습니다. 

Updated at 2021-09-23 15:09:39 (1.*.*.94)

이제 국내 가수 앨범을 구입하는 사람들은 사실 CD로 음반을 듣기 위해 사는게 아니라 굿즈를 구입하는 개념으로 앨범을 구입하죠. 주로 그 가수의 팬들이 팬심으로 구입하고 실제로 CD 음반은 듣지도 않는 경우가 허다합니다. 대부분 다 스트리밍 서비스로 이미 수없이 그 가수의 노래를 들었기 때문에 굳이 CD를 들을 필요가 없죠. 아마 집에 CD플레이어조차 없는 경우도 많을겁니다. 그래서 결국 포토엘범이나 기타 부가적인 굿즈들이 가득한 주객전도식 앨범들이 판매되는게 아닌가 싶습니다. 

WR

저같은 사람은 그저 눈물만… ㅠㅠ
그래도 미국은 대부분은 아직 앨범형태로 나오니 그걸로라도 만족해야겠어요

말씀처럼 포토 북에 시디 수납공간 만드는 거 어려운 일이 아닙니다. 

급조해 만들다 보니 디자인 신경 안 썼다는 느낌 지울 수 없네요.

WR

그러니까요. 받자마자 이건 좀 너무하다는 생각이 들더라고요.

CD 주얼케이스 규격이 가장 좋은데, 팬 아닌 일반인들은 CD 구매하는 경우가 거의 전무하다보니 국내는 일반판이 없어져서 오히려 음반 구매하기가 부담스럽더군요ㅜ

휘인 Redd앨범 구매하고 절래절래...