프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  아래.. 비틀즈 박스... 정품일수도..

정품으로 구입하신 분들은, 굳이 음반을 하나 하나 살펴보지 않으셨을 것 같은데요. 

가품이 의심되어, 매의 눈으로 살펴보다 보면, 제작의 오류가 보이는것 같습니다. 

저는 정품쪽에 무게를 두고 싶습니다.  

가품으로 볼 요소가 거의 없어요.  종이질이나 인쇄 색감 등이 정품과 비슷해보입니다. 

가품은 훨씬 조잡한 것으로 알고 있습니다. 

자잘한 인쇄 오류는...  그냥 생산과정에서 관리 문제인 것 같구요. 

화이트 앨범의 부분품이 다 들어있고, 양각 인쇄도 잘되어있다면 

정품일 가능성이 높다고 봅니다. 

가품이 옵티말 회사의 알판 레이저 각인(?) 까지 재현 했다고 생각하지 않습니다. 

매지컬 미스테리 투어는 

오타가 난  제품 정보가 있습니다...... 

https://www.discogs.com/release/7643727-The-Beatles-Magical-Mystery-Tour

https://www.discogs.com/release/1926239-The-Beatles-Yellow-Submarine 

옐로우 서브마린 선이 잘라진 부분은 정품도 그렇게 생겼구요... 

이미 반품하고 환불 받으신거라면...... 

판매하신 분은 지금 가품으로 생각하고 계실지도 모르겠네요.

Comments

허걱 이런 반전이.. 저도 가품인줄알고 연락해볼려고했다가 혹시나 유튜브에 발매하고 얼마 안된 언박싱 보다보니 옐로우 서브마린이 저런거 같아요. 초기판들 오류인듯..

감사합니다. 괜히 엄한 판매자한테 항의할뻔했네요. 팬카페에서 설마 가품을 팔지는 않았을거 같아요. 

좀 더 알아보고 올렸어야 했는데 신중하지 못한 점 진심으로 사과 드립니다

혼란을 드려 죄송합니다 좀 더 알아봐야할 사항이 있어서 정보 다시 업데이트 하겠습니다

미스프린팅 오류가 있었군요... 정보 주셔서 너무 감사합니다 티렉스님

정품이라면 더 자세히 알아보지 못한 제 불찰이네요.. 

먼저 혼란을 드려 죄송하단 말씀 올립니다. 

미스프린팅은 나중에 재판을 찍으면서 수정이 되었다고 해요

초기의 미스프린팅 오류가 있던 "정품"은 아래와 같습니다. 매지컬에

렛잇비 다큐가 들어있다고 적혀있지만 (티렉스님이 올려주신 것과 동일버전)

중간의 투명 홀이 좁습니다. 이게 포인트입니다. 사진 보시죠

아래는 유투브 fake 영상에서 캡쳐한 사진인데 왼쪽이 정품, 오른쪽이 가품입니다

가품 또한 렛잇비 미스프린팅을 그대로 카피했고 중간에 투명 홀 부분이 넓으며

라벨 프린팅의 블랙 부분이 허옇게 뜨고 캐피톨 로고가 정품에 비해

흐리고 뭔가 어색해 보입니다

그렇다면 렛잇비 미스프린팅의 정품과 가품의 차이는 

오타가 있을지언정 중간 투명 원형의 크기로 구별해야 겠습니다 

티렉스님이 올려주신 사진도 그렇고 제가 받은것도 그렇고 

가운데 투명 홀 부분의 투명 부분이 좁습니다

유툽 영상안의 가짜 시디는 홀 투명 부분이 넓네요. 

한가지 의문스러운건 제가 받은 씨디도 라벨 프린팅이 매우 안좋았다는 사실입니다

지적해 주셨듯 프린팅 제조 공정상 흔히 일어날 수 있는 단순 불량이라면 

제가 잘못 전달한 것이 되겠고요. 

혹시 정품 매지컬을 가지고 계신분이 정보를 업데이트 해주시면 쉽게 비교가 될 듯 합니다 

가지고 계신 분이 있다면 좀 부탁드려봅니다.

그리고 서브머린의 경우도 유툽 페이크 영상을 너무 자세히 본 나머지 

확실하지 않은 정보를 전달한 것 같은데요

이 영상에서 위가 정품 아래가 가품인데요 

자세히 보시면 정품은 잠수함 라인이 일정한데 가품은 제가 지적 한듯이 인쇄 오류가 있습니다

이것 역시 유툽 영상의 정품 확대 사진입니다

이것도 재판 때 프린팅 오류를 수정했다면... 전부 제가 잘 못 올린 내용이 됩니다

영상을 무조건 섣불리 믿어선 안되겠다는 생각을 해보고요 (진실이든 아니든)

아.. 잘 모르겠지만 누가 정품 사진을 올려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅜㅡ

일단 더 알아보고 확실해 지면 판매자 님께 연락을 드려서 정품 가품 여부에 대해서 설명드리고

제가 틀렸다면 진심으로 사과 드리겠습니다

이 덧글로 정품 가품 구분법에 도움이 되야 할텐데 더 혼란스러워 지는 것은 아닌지.. 

우려스럽고 죄송한 마음입니다. 저도 더 찾아보겠습니다 ㅜㅡ 

오늘 집에가서 사진 올려 드리겠습니다.

(전 프리오더 구매자입니다.)

감사드립니다 ㅜ

정품이 맞는 것 같네요. 제가 갖고 있는 것입니다

소중한 정보 감사합니다 판매자님께 다시 연락드려야겠습니다

일단 판매자님께 다시 연락드려 사과 말씀 전했습니다
노여움이 조금이나마 풀리셨으면 좋겠습니다..
괜한 글로 혼란을 드려 DP분들께 죄송하고 더불어 소중한 정보를 제공해 주신
티렉스님께 감사 말씀 드립니다

이렇게 시작된거네요!