자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  동묘 디깅 후기(12월 5일)

오래간만에 동묘 갔는데, 마침 일전에 코난장인님이 글올리신 동묘 LP 사모님이 나오셔서 몇장 집었습니다. 오전에는 장당 5천원에 팔았는데 오후에는 정리한다고 3천원에 주시네요. 어제, 오늘 물건이 많이 빠졌는지 물에 졌었던 음반들만 남아, 그나마 상태 괜찮은 재즈 음반 등 다섯 장 건졌습니다. 이번 주부터 나온 건지, 다음 주도 나오실지는 잘모르겠습니다.

고르고 보니 한장 빼고 모노 반들이네요(왼쪽 위부터):

1. 듀크 엘링턴 밴드의 트렘펫 주자였던 렉스 스튜어트의 딕시랜드 재즈 (Jazztone J-1202) - 기대 안했는데 마스터링도 좋고 연주도 좋네요.

2. 재즈 피아니스트 아트 테이텀과 에롤 가너 (Jazztone J-1203) - 아트 테이텀 LP는 귀한 편이라 득템했습니다.

3. 빈필 악장이었던 리카르도 오드노포소프의 바이올린 소나타 연주 (Chamber Music Society CM-1) - 타르티니 '악마의 트릴', 비탈리 '샤콘느' 등 수록 

4. 상류사회(1956년) OST (Capitol W-750, 초반) - 빙 크로스비, 프랭크 시나트라, 루이 암스트롱, 그레이스 켈리의 노래가 수록됐습니다.

5. 2001년 스페이스오디세이 OST (MGM S1E-13 ST X, 재반) - 잘아시는 스탠리 큐브릭 영화 만큼 유명한 OST 음반이지요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=42818

님의 서명
닦고 조이고 기름칠하자
Comments

저 곳은 어디인가요?

예전 동묘갔을 때는 못봤던 곳 같은데요....^^;

손꾸락이 시려워지기전에 한 번 가봐야지 하고 있습니다.

정말 저렴하게 득템하셨네요.

축하드립니다.~

WR

감사합니다. 크게 자랑할만한 음반은 아니라서 쑥스럽네요 ㅎㅎ 

검은색으로 표시한 장소에서 영업하는데, 가끔 LP 들고 나오시는 것 같습니다. 

앗 지도까지!!

다음 번 디깅하러 갈 때 도움이 많이 되겠네요.

감사합니다~ 

작년에 몇번 가보고 그담에 안나오시길래 안갔는데 다시 나오시나 보네요. 

사진의 LP들이 전부라면 많이 안들어오나 보군요.

그래도 좋은 음반들 잘 발굴하셨습니다!

그나저나 모임에 가져가셨다는 마르치 음반 들어보고 싶네요 ^^ 

WR

코난장인님도 나오신지 모르셨군요. 저도 오래간만에 조우했습니다. 올해 마지막 분량이라 하시는 것 같던데, 내년에도 음반들 가지고 나오시면 좋겠네요. 여기서 디깅하는 재미가 꽤 있었습니다 ㅎㅎ

음감회에서도 잘들으셨다고 하시던데, 코난장인님도 요한나 마르치 바흐 무반주 소나타 좋아하시나 보군요. 언제 함께 들어볼 기회가 되면 좋겠습니다.

https://youtu.be/bzJdT54ZXdU

저는 LP는 언감생심이고 그냥 SACD 버젼으로 가지고 있습니다 

Bin님의 귀한 음반 들을 수 있는 좋은 기회가 있으리라 믿습니다 ^^

WR

오호, 마르치 SACD도 있군요. 음색이 어떤지 궁금합니다. 참고로 제 음반은 영국 콜럼비아 33CX 초반이 아닙니다. 1995년 발매된 일본 렉싱턴 리이슈 입니다. ^^;; 언제 SACD와 비교 청음해보면 흥미로울 듯 합니다 ㅎㅎ