자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Keiko Maruyama] 음반 2장

‘지하철에서’ 님에게 양도받은 음반중 이번엔 ‘게이코 마루야마’ 의 음반 2장입니다

워낙 많이 받아와서 오늘에서야 제대로 감상해 봤습니다-^^

전혀 모르는 가수이지만 추천해주신 말씀이 이번에도 어김없이 맞는군요~^^

70년대 활동 하셨던 분이지만 외모나 음악 스타일 그리고 무엇보다 세련되고 분위기 있는 이분의 목소리가 너무 편안하게 와 닿습니다

음악의 편성도 아주 다양하게 수록된 점도 아주 맘에듭니다

Comments

마루야마 케이코라면, 유명한 보사노바풍 가요 "도우조 고노마마"만 알고 있었는데. 

올려주신 음반도 유튜브로 찾아 듣고 있는데 비슷한 시기에 나온 음반도 비슷한 컬러네요. 

우리나라와 여건이나 상황이 많이 달랐으니, 비교하면 안되는데... 

당시 본고장 음악에 비해서는 부족하고. 뽕끼가 다분하지만.  굉장히 세련된 편곡과 연주네요. 

WR

전혀 모르던 가수였는데 처음접했을땐 최소한 90년대 음악인줄 알았네요 자켓을 보니 77년 이라고 나와있어서 꽤 놀랐습니다 

https://www.youtube.com/watch?v=uWwSkUJ4QXw

오.. 노래 좋네요. 보사노바를 워낙 좋아해서..게다가 직접 가수분이 댓글까지..  ^ ^

첫번째 앨범은 영화 "링"이 생각나 으스스 하네요... 

WR

흑백에 하얀드레스 검은머리 손거울등...빼박이네요 

그러고 보니 모든 사진 하나하나가  다 무섭네요.