프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  낼름 낼름 앨범 3종입니다. ^^

프리오더 했던 Slaughter 3집  앨범 기다리다 

뻘글 올려봅니다.

Atlantic - Power  (1994)

영국출신의 멜로딕 하드락 그룹  Atlantic의 유일한 앨범입니다.

앨범 전체적으로 뛰어난 멜로디를 들려줍니다.

돈 맛 보는 한 주가 되야할 텐데요.....

Atlantic - Power Over Me (With lyrics)

https://youtu.be/D4eAU7ICRyo

Slaughter - Fear No Evil  (1995)

Slaughter의 세 번째 앨범입니다.

잘나가던 이들도 얼터의 태풍에 힘없이 휩쓸려가버렸네요.

정말 아까운 앨범입니다 

국내 라이센스와 일본반은 다른 쟈켓으로 발매가 되었습니다.

Let the Good Times Roll

https://youtu.be/5qwh-rzbmPk 

Poison - Poison'd!  (2007) 

L.A. Metal의 슈퍼스타 중 하나인 포이즌의 일곱 번째 스튜디오 앨범입니다

2000년 대 포이즌 앨범들은 그냥 뭐...  

이 앨범은 몇 몇 곡들은 이미 발표되었던 곡도 있는 커버곡 모음집입니다.

Kiss의 커버곡 Rock And Roll All Nite은 

영화 Less Than Zero의 OST에 제공되었던 곡으로 그룹 앨범에는 이제서야 수록이 되었네요.

Rock And Roll All Nite

https://youtu.be/brIQfEt7ehY 

번외 커버~~~

Treat Scratch and Bite  (1985)

스웨덴출신의 멜로딕 하드락 Treat의 첫 데뷔앨범입니다.

여전히 멋진 활동을 보여주고 있는 그룹이네요.

뒷커버가 아주.....

최근 초기 앨범들이 일본에서 아주 저렴하게 발매가 되었습니다

(멜로딕 하드락 좋아하시면 필구 앨범들이죠 ㅎ)

Treat - Get You On The Run

https://youtu.be/Yg_XQks690U 

원조 낼름낼름은 역시!!!

읽어주셔서 감사합니다.

낼름 낼름 거저먹는 한 주 되시길 바라며

편안한 밤 되세요~  

The Rolling Stones - Angie

https://youtu.be/K5_EBAzIPJM

Comments

낼름~ 시리즈 기획 좋네요! ^^

WR

잘 봐주셔서 감사합니다. ^^

쟈켓이 주는 맛이 있는것 같습니다. 

녹색 립스틱이 이렇게 섹시한 지 포이즌 앨범 커버보고 알았더랬죠... 

WR

발매 당시 쟈켓만 보고 바로 구입을 했었네요.

말씀대로 녹색이 섹시할 수도 있구나 싶습니다 

쟈켓이 그룹명처럼 치명적인 느낌이 듭니다.^^

요런 낼름 낼름....

WR

음....엄마와  애기라기엔 발이 너무 크군요......

낼름 낼름~

요런 낼름 낼름2 .... 

WR

왜 저 딱지가 붙었을까요?

아주 건전해보이는데요....

왜그런가 하면서 시선이 자꾸 밑으로가는 부작용이 있군요. 

아티스트의 흥망성쇠를 살펴보기 위해서 

발매된 음반의 레이블을 보곤 하는데요. 

시대가 바뀌면, 아티스트의 세대 교체가 일어나기 마련인데. 

90년대 초반의 흐름은 좀 지각 변동에 가깝긴 했죠. 

많은 헤어메탈 밴드들이 메이저 레이블에서 밀려난 것 같습니다. 

슬로터는 산하 레이블로, 포이즌은 독립 레이블로 옮겼나봐요. 

그 와중에, 올려주신 녹색입술 앨범은, 캐피탈로 돌아가서 발매한 음반이고  리메이크 앨범이라서 특이하네요. 

지금 듣고 있는데, 커버 리스트가 대단하네요. 

그들의 음악적 뿌리가 여기였구나 하는 생각이 듭니다. 

생각보다 굉장히 메인스트림 락의 순수혈통이었어요. 

WR

90년 대 들어서 메이저에 있던 그룹들이 공룡급이 아닌 이상은 전부 좇겨났다고 보여집니다.

CMC레이블이 EMI산하인가보군요. 

CMC에 은근 많은 그룹들의 앨범들이 나왔었네요.

심지어 주다스 프리스트까지....^^;

흔히들 얘기하듯 비즈니스의 세계는 냉정한것 같습니다

포이즌 저 커버앨범은 트랙리스만 보면 상당히 흥미롭긴한데요

팬들에겐 그닥 먹히지 못한것 같습니다.

포이즌 특유의 똥고발랄함이 없다보니....  

Treat 반갑네요 ㅎㅎ Dreamhunter 앨범은 요즘도 가끔 듣는 최애 앨범입니다 +_+

WR
Dreamhunter 최고죠!!!

라이센스 LP 때 부터 시작해서 CD까지 정말 오랫동안 즐겨듣는 앨범입니다. ^^*

왠지... KISS가 빠지면 섭할 듯 합니다 ^^

WR

진 시몬스는 형님이라......

제가 취향을 좀 탑니다 ㅎ ㅎ ㅎ

제가 큰 기준을 하나 간과했었네요 ^^; 

기획력 좋은데요...^^

그런 의미에서 저도 하나 투척하고 갑니다. 

두아리파 데뷔앨범에서 낼름~

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1706/mania-done-20170611165436_pkicmomc.jpg

WR

와우 

달 나온 앨범도 그렇고...

두아리파는 쟈켓이 정말 매력적이군요!!! 

멋진 투척샷 감사합니다.~~~

낼름~ 

하드락/헤비메탈 쪽 낼름커버는 무조건 구입해야겠습니다!!!

WR

하드락 앨범에 섹쉬한 커버들이 많죠.~~

저 형님은 넘 무서버요....^^;

포이즌의 괴수커버같은 혀길이를 자랑하죠. ㅎ

낼름 하면 이거 아닌가요?

WR

당연히 언급했습니다. ㅎ ㅎ

낼름의 원조죠