프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  [왓챠] 건담 디 오리진 I~VI, 공포의 살인 원숭이, 지옥인간, 외계의 침입자 / [넷플릭스] 월드워Z, 터미네이터 제니시스

지난주 왓챠에 '건담 디 오리진 6부작'과 조지 로메로 감독의 '공포의 살인원숭이' 등 고전 B급호러물 몇편이 올라왔더군요.
통신사를 변경하면서 자동결제 처리가 되지 않아 자연스레 왓챠를 사용하지 않고 있었는데, 보고 싶었던 두 작품이 올라왔다는 소식에 다시금 왓챠를 이용해 보려고 합니다 :-)
'퍼스트 건담'의 프리퀄이자 샤아의 탄생기를 다루고 있다던데, 마치 '스타워즈'의 그분이 연상되어 흥미롭습니다.
더불어 시체시리즈 외에도 조지 로메로 감독의 다른 작품들 역시 꾸준히 챙겨봤는데, 그중 마침 아직 보지 못 했던 '공포의 살인원숭이'가 올라와 넘 반갑네요~

오늘 넷플릭스엔 '월드워Z'와 '터미네이터 제니시스'가 올라왔습니다.
얼마전 구글에도 올라왔던데 드디어 넷플릭스에도 공개가 되었네요 :-)

https://youtu.be/fSAUr05DNfc

Comments

됴리즨..
주제가로 10분 떼우고
지난화 프리뷰로 5분 떼우고
삽입곡 부르는 장면 굳이 넣어서 10분 떼우고..
정작 애니 본편은 몇분 안되는..

WR

아....그렇군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

평이 좋은 편이라 기대하고 있었습니다

비씨카드 50프로 이벤트하길래 보고있는데 추억의 영화들이 많더군요. 오리진의 경우는 사실 시간이 아까울 정도로 별거 아닌 이야기를 늘여 놓아서 그다지 였던걸로 기억합니다. 그냥 건담인포에 있는 극장판3부작을 한번 더 보는게 낫다고 생각이...

WR

말씀하신 극장판 3부작도 챙겨보겠습니다.
말씀하신 작품이 '퍼스트 건담' 드라마판을 압축시켜 놓은 버젼이 맞지요?

으아 디 오리진 넷플릭스에도 올라오면 좋겠네요

WR

저 역시 최상의 스펙으로 보고 싶습니다^-^

공포의 살인 원숭이는 뭔가 했더니 조지 로메로의 어둠의 사투였네요

WR

그러고 보니 원래 제목이 (국내명)'어둠의 사투'였네요^^;

오리진은 작화가 좋아서 건담을 좋아하거나 흥미가 있다면 볼만 합니다.

그리고 저 공포 영화들은 꽤 괜찮은 영화들입니다. 올드 영화광들에겐 추억의 작품들 이네요.

WR

'디 오리진'은 확실히 작화에서부터 많이 끌립니다.
말씀하신 공포물 모두 재미난 작품이지요^-^

왓차에 H.P러브크래프트 원작,댄 오배넌 감독이 만든 어둠의 부활도 있어요.
오래된 영화라 크게 재미있는건 아니지만 호러소설
보는 기분으로 감상해볼만한 작품입니다.
오컬트 영화 좋아하시면 한번 봐보세요.

WR

좋은 영화 추천해 주셔서 감사합니다.
덕분에 좋은 작품 하나 알고 갑니다^-^

소위 말하는 386( 지금은 586) 세대 입니다.

사실 건담이 처음 나왔을무렵엔,  우리나라에서 방송되지 못했기에 건담 tv 애니메이션을 본적이 없어서 건담 오리진 만화책을 무척이나 재밌게 봤었습니다.

건담 초백과를 통해 짐작만 한 스토리가 '대체로 맞았구나' 하고 중학생때를 추억하며 아주 재밋게 봤었는데,

애니메이션은 오히려 기대에 못미치는가 봅니다. 

아쉽지만 그냥 만화책으로 만족해야겠군요. ㅜㅜ

저 건담은 내용이 너무 방대해서 머릿속에서 정리가 안될듯요 ㅋㅋ 뭐부터 봐야할자도 모르겠고