프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 재밌나요?

시작해보려는데
재미없을거 같기도 하고 왠지..

어떤가요?
Comments

재미있어요. 시즌1 보고 판단하세요 ㅎㅎ

확실한건 지루하거나 루즈하지는 않습니다. 다만 주인공이 초딩들이다보니 아무래도 좀 유치하게 보일수는 있어요

초딩이 주인공인거랑 유치한거는 별 상관이 없을 텐데요

영화 '그것' 또한 초딩들이 주인공이지만 유치하다는 이야기 안들었고

기묘한 이야기 역시 유치하다는 평은 듣지 않았던 걸로 압니다

물론 저는 재밌게본 입장이지만 소재도 소재인지라 사람에 따라 유치하게 생각할수도 있다는거고 실제로 그렇게 느낀 감상평도 몇개 봐서요.

겁나잼나요 모으고 모아서 원기옥 터뜨리는 재미?

재미있다는 평가가 많고 이슈가 되어서 봤는데
저는 재미없었습니다 재미있어지겠지하면서 참고 시즌2까지보고 접었습니다

80년대 레트로 감성을 기억하신다면 더 재밌게 느낄 수 있고

기본적으로 잘만든 드라마 입니다

아마 넷플릭스 오리지날 드라마 추천 해달라고 하면 이 드라마는 꼭 들어갈 거에요

개취니 뭐니 해도 기묘한 이야기는 취향 잘안타는 재밌는 드라마 임에는 분명합니다 

그 시절 분위기의 컨텐츠 자체를 지루해는 분들이 있더군요. 그게 아니시면 추천

전 유치하고 보통이었는데 위노나 라이더가 나와서 그냥 봤는데 다른사람들이랑 반대로 시즌 3가 그래도 좀 볼만했어요

지금보고있는데 딱 스티븐 킹 글을 영상으로 옮겨놓은 느깜입니다

모험물 감성이 취향에 안 맞으신다면 거르시는거 추천합니다

시즌1은 끝까지 다 봤지만 별로였네요

2021-05-15 19:30:05 (106.*.*.111)

패스하세요  시간낭비 ~~~님의소중한 시간을 아끼세요 

넷플릭스 시리즈 탑3 안에 들어가고, 역대 최고의 TV쇼 50위 안에도 들아가는 작품입니다.

강추합니다.

특히 스티븐 스필버그, 스티븐 킹, 네버엔딩 스토리와 같은 판타지 영화를 좋아하신다면 특히 추천드려요.

저는 재밌게 보긴 했는데 호불호가 갈릴 작품이라고 생각합니다.

혹시 2017년작 '그것' 이라는 영화를 재밌게 보셨다면 이 드라마도 거의 비슷한 감성으로 재밌게 보실 수 있습니다. 

너무 진부하고, 진행이 루즈하더군요. 다들 평가가 좋으셔서 시즌1 후반부까지 봤는데, 재미가 1도 없어 접었습니다.

호불호가 강하나 기본적으로 웰메이드 작품임은 맞다고 봅니다.

동감합니다. 호불호가 있을 수 있으나 넷플릭스에서는 항상 top10안에 들어갈만한 미드입니다~

저는 개인적으로 재미있게 보았습니다.

우리 가족 모두 다 재밌게 본 시리즈입니다.
뭐 올라올때 마다 봤었지만 지금 딸둘 고1 초6...지금 6살짜리 아들도 뭐 그냥 옆에서 같이 본...
넷플 추천작엔 꼭들어가죠...
가족들끼리 엄브렐라아카데미 요거도 보기 좋습니다!
참고로 킹덤 스위트홈도 가족 모두 다 같이 시청을 ㅎ