못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이상한 나라의 수학자

넷플릭스서 1위로 뜨길래 봤습니다.

그전 영화계 소식들을 거의 몰라서... 극장개봉작인것도 몰랐었네요;; 넷플오리지널인줄..

영화는... 음... 전 영화 보고나서 디플이나 네이버평점에서 검색해보거든요.

디플쪽은 압도적으로 별로다 라는 느낌이 많은 느낌?

근데 제가봤을때도... 중반까진 나름 팍 몰입하며 재미있었는데... 중후반부부터 캄독이 넘 많은걸 바란거 같아요.

마지막 연설은 쪼까 오글오글오글 하긴 했음 ㅋ

또 평중에 너무 모 영화를 베낀거 아니냐? 하는 얘기가 많던데... 사실 그영화는 못봤습니다만, 뭐 이런 플롯이야 늘쌍 있는거 아닌가 싶습니다.

상태안좋은애가 인연을 만나서 용사로 각성해서 무쌍한다! 그 인연이자 스승은 원래는 검은 조직의 일원이었으나.... 같이?? 요.

그래도 국내 학교 문제와 교육계의 문제 등을 우리나라식으로 담아낸건 괜찮았다고 생각하는데... 아웅 중후반이 정말 쫌 아쉽네요.

그래도 재미있게 보긴 했습니다.

개인적 평점은 7/10 정도?

ps. 생각해보니 민식이횽은 국제대회 상엔 은근 운이 없나봐요... 칸영화제 같은거요.
제가 못찾은건진 모르겠지만, 올드보이때 수상할뻔? 한 정도밖에 못찾겠더라구요.

ps2. 최민식, 송강호 두 배우가 같이 출연한 영화는 넘버3 뿐인가요?

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
2022-06-26 09:35:55 (106.*.*.39)

영화 조용한 가족 1998 에 최민식 송강호님 같이 나와요

쉬리도 같이 나옵니다.

스쿨쪽에 할애한 초중반까지 좋았는데...
후반 최민식 사이드 스토리 이어나가면서 급격하게 텐션이 떨어지더라구요.

그래도 나름 마무리 매듭잘지은 것 같습니다.

PS) 파이의 숫자에 음계를 대입해서 곡을 연주했을때 실제로 저런 아름다운 선율이 나오는건가 신기하더군요.
영화본편보다 그 주제 가지고 엔딩나올때까지 와이프랑 옥신각신했던게 더 재밌는 경험이었네요

WR

저도요!! 그래서 파이송 찾아보니 있긴 했었더라구요.

보는 내내 여인의향기 생각나더라구요.

WR

후기 많이 찾아봤는데 그런말씀이 많더라구요.

근데 전 여인의 향기를 못맡아.. 아니 못봐서...