TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이준석이 조국 자녀였다면 언론들이 지금 같을까요?

지금 다른 글에서 댓글로 언론이 조국과 이준석에게 너무도 다른 잣대를 대고 있지 않냐는 대화를 나누고 있는데요.

말도 안되는 황당한 상상이긴 하지만, 이준석이 조국의 자녀였다면 언론이 과연 지금과 같은 태도를 취하고 있을까라는 생각을 하면서 뻘글을 하나 남깁니다.

기레기에 빙의를 해서 상상력을 동원해 보면요.

SW마에스트로 지원/1차합격 관련해서 일단 마치 부정이 확인된것 같은 기사를 쏟아내면서, 당시의 SW마에스트로 관련자/참가자들을 쫓아다니고 있겠죠.

정신과 의사인 여동생이 흘린 이재명 친형의 개인 정보건에 대해서 형사처벌, 의사면허 박탈등을 거론하면서, 여동생을 포함한 가족들 집앞에서 진을 치고 밤늦게 문을 두드리고 있을거라 봅니다.

SAT가 1440밖에 안되었는데 하버드에 어떻게 입학을 했는지 의혹을 제기하겠죠. 충분히 합격이 가능함에도 하버드 합격자 평균 SAT점수를 언급하면서 일단 의심을 하고, 에세이와 하버드 제출 서류들의 진위에 대해서 파헤치면서 각종 의혹 기사를 양산하고 있을겁니다.

국회의원 선거때 재산신고가 3억 8천이었는데, 아파트를 사서 집값이 두배가 되었고 코인투자로 3번 선거를 치를 돈을 벌었다고 하는데 투자금이 어떻게 조달되었는지, 세금은 제대로 내었는지 등등 각종 의혹 기사를 쏟아내면서 뒷조사를 하겠죠.

예전에 방송에 나와서 언급했던, 여자 연애인, 아나운서 뒷이야기를 캐고 다니면서 이상한 소문을 만들어 내고 있을거라 봅니다.

그동안 이준석이 SNS와 방송 활동을 활발히 해왔기 때문에, 언론이 유력 여당 정치인에게 했던것 처럼 한다면, 앞으로 무궁무진한 의혹 기사와 이슈들를 만들어 낼수 있을겁니다.

그러면 그런 기사들의 링크를 걸고 한줄평만 붙은 글들이 디피 시게를 포함해서 각종 커뮤니티를 뒤덮고 있을거구요.

여야, 정치 성향과 상관없이 이런 기레기들의 행태는 도저히 상식적으로 용납할수 없고 퇴행적인 모습이라서 지지를 하지는 않지만, 언론들의 이중적인 모습은 참 역겹네요. 현 정부와 여당을 싫어하는 분들도 조국, 추미애 자녀에게는 날카롭고 비판적이던 모습을 보인것과는 너무나 다르게 이준석은 너그럽게 이해해주려는 태도가 참 놀랍기도 하구요.

이준석도 여권 인사들에 비하면 너무도 가벼운 언론의 공격을 받고 있고, 아주 황당하다면서 방어를 하고 있던데요. 이 기회에 언론 개혁에 동참해 주기를 바랍니다. 

여기는 늦은 밤이라 댓글에 대한 피드백을 드리지 못함은 미리 양해를 부탁 드립니다.

Comments

언론이 지금같지 않을거라는걸 잘 알지만 눈 감고 있는거죠.

선택적.... 여기에도 해당이 됩니다. 

WR

선택적 공격, 분노, 이해.. 야당하기 참 쉽습니다.

말씀하신 대로 기사 나오길 저도 바랍니다. 이준석도 더 신나게 해명하면서 날뛸 겁니다

WR

언론이 그렇게 움직이지는 않을것 같네요. 그리고 이준석도 더 신나게 해명하면서 날뛰지는 않더군요.

당장 SW마에스트로 해명도 핵심을 피하면서 말돌리기를 하다가는 "못알아 들으니 말 섞지 않겠다"로 결론내지 않았나요?

지지자 분들이 이제 의혹 제기할만큼 제기하지 않았느냐구 하는데 정말 어이 상실입니다.
매일 매일 준서기의 과거와 관련되서 의혹이나 불공정건이 나오는데 말이죠.
그나저나 빨리 동의서나 내서 그들과 가족이 부동산 투기에서 얼마나 깨끗한지 궁금합니다

다들 알고 계시지 않습니까? 진짜 잘못해서 죽일 죄를 지어서 기레기들이 저지랄 한게 아니라는걸

국민의짐쪽은 인생살기 참 편하겠어요

뭔짓을해도 언론, 검찰이 다 비호해주고, 일부? 청년들도 선택적으로 분노해주고

언론뿐이겠습니까? 여기 디피에도 많아요. 생물학적 분류로만 호모 사피엔스일 뿐이지 인간같지 않은 것들이요.

선택적 공정에 의한 선택적 분노

최소 압색 100번 받고 말하라고 하고 싶습니다.

이제 모든 공직자는 조국한테 한거만큼 해야하는게 공정이고 정의죠. 자기에게 유리한 것만 취하는 게 무슨 공정인가요?  그게 아니라면 조국가족에게 검언유착으로 인권유린과 과잉보도를 자행한 것이죠. 

이준석이든 윤석렬이든 결국 조국만큼 혹독한 잣대로 검증받아야 합니다. 

2019년을 거치면서 이제 우리 사회에서 공직자를 대하는 기준은 모두 "조국과 같이" 하기로 사회적인 합의를 보지 않았던가요?

온 사회를 그리도 시끄럽게 하면서 그정도의 합의를 이루지 못했다면 그거야말로 큰 일입니다.

조국이 적격자인지, 부적격자인지

정경심이 경제 범죄를 저질렀는지, 저지르지 않았는지

조민이 대학 입학을 취소당해야 하는지, 아닌지

위의 사항과는 별개로, 흔히 말하는 "공인", 즉 공직자에 대한 사회윤리적 기준을 얼마나 빡빡하게 적용해야 하는지는 적어도 합의를 보았다고 생각합니다.

그게 아니라면, 2019년의 일은 그냥 살생부에 이름 적어놓고 피의 칼춤을 춘 것 그 이상도 이하도 아니게 되니까요.

기레기들이 조국검증하던 방식을

준서기한테 안한다면 국민들이 해야죠..

더 열심히 까야겠습니다..

니경원 아들 서울대 특혜건도 유야무야 넘어가는데 뭘 기대하겠어요. 조국이 기준이 되면 우리나라 정치 참 깨끗해질 듯 합니다.

언론이 조민을 뒤지듯이 이준석을 뒤져야 한다는건 비동의하고요,

언론이 조국을 까발렸던 방식과

검찰이 조국을 수사했던 방식의 개혁엔 찬성합니다.

검찰과 언론 개혁이 되길 바라는 입장에서,

민주당이 그런면에서는 한번 더 집권하는게 바람직하다는 입장에서,

민주당아,

부동산 세금 좀 파격적으로 유예해주고,

민간 부동산 공급 확대 파격적으로 공약하고,

조국 사태에는 조금만 겸손하고,

페미니즘 문제는 듣는 "척"이라도 하자.

그래야 재집권하고,

정의를 위한 검찰과 언론 개혁 마무리 지을 것 아니냐?

조국을 버리고 재집권하여 검찰을 개혁하는게,

그게 진짜 조국을 살리는길 아니겠니?

이대로 가다간 정권 바뀌고 용두사미다.

당장여기도 다른잣대로 들이대는 사람들 많죠.

기레기들이 이준석 제1 야당 대표를 검증하게 시민들이 더 큰 목소리를 내야죠.
이렇게 글을 올리고 댓글로 의견을 주고 받으면서 여론이 형성된다고 생각합니다.
저는 조선일보 폐간 운동에 동참합니다.

조국 자녀까지 갈 것도 없지요. 이준잣대가 민주당 꼬리표만 달고 있어서도 기레기들이 이러고 안 있을 거라는 것 불 보듯 훤하죠

진짜 정치는 아무나 못하는 것 같습니다.

저는 정치하겠다고 나섰다간 저도 기억못하는 ㄱ..아니 초딩때 나쁜짓까지 다 까발려질까봐 겁나서 출마 못하겠는데 말이에요...

전 그래서 정치는 고사하고 유튜버도 못한다는~ 

매일같이 정치 & 유튜버 권하는데 고사하기 바쁘네요.. 하하하;;

p.s. 그냥 슬픕니다. 저런 것들이 여전히 많은 이들에게 호감받는 현실이.. 

WR

호감을 표하는 사람들의 다수는 그저 이용만 당하는줄도 모르고 호감을 표하고 있다는 현실이 저도 참 서글픕니다.

이명박이 "정직"을 말하는 거랑 이준석이 "공정"을 말하는 것이 똑 같네요. 얘들은 왜 이러는지....또 쉴드 치는 애들은 뭔지?

WR

자기만 누릴것 다 누르고 사다리를 차버린 사람의 공정에 열광하고 쉴드 치느라 여념이 없는 사람들 도대체 무슨 생각들인지?

대다수 언론이 조국은 싫고 밉고 준석이는 좋다는데 어쩌겠어요. 

그런 세상인걸.

동참하든 욕하든 부딛히든 뭐 자기 느끼는 대로 하는 거죠.

WR

이번달에 징벌적손해 배상 법안 통과되고, 조선일보 소송을 조국장관이 미국에서 진행해서 제대로 금융치료를 받게 되어서 조금은 바뀌는 계기가 되었음 좋겠습니다.