못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조중동, 국민의힘, 일본입장에서 누가 대통령되면 제일 싫어할까요?

야권에서는 안되다는 가정하에

이낙연 이재명 추미애 중에 조중동, 국민의힘 그리고 일본 입장에서

누가 대통령이 되면 제일 껄끄럽고 좋아하지 않을까요?

이런 선택 기준이 어렵다면 

반대로 조중동, 국민의힘, 일본입장에서

여권인사중에 누가 대통령이 되면 제일 좋아할까요? 

아마 이런 질문에 바로 떠오르는 인물이 나오죠.

그 사람을 선택기준으로 삼으면 되죠. 

Comments

당연히 이재명을 제일 좋아하죠

기자들 얼마나 좋아하는데...

이재명이 대통령 되면 국가 세금으로 친구비 퍼줄테니 조중동이 좋아하고

각종 비리들도 이재명으로 반사가 가능하니 국힘이 좋아하고

국방비 줄일거니 일본이 좋아하겠죠

님 망상을 아무렇지 않게 얘기해도 괜찮은 건가요?

망상이라 하시니 대신 댓글 달아드립니다

이재명은 일본에 딸랑거렸는데 일본은 반신반의하는 느낌이네요

저 방송이 어떤 상황에서 나온건지 전혀 알수가 없잖아요. 그리고 일본이랑 일본인은 구별해야죠.

약자에게 강하고 강자에게 설설기는 이재명 성향상 일본엔 아닥할듯
본인은 억강부약이라지만 행실은 억약부강 그 자체죠 ㅋㅋㅋㅋ

이런 짤방은 어디서 가져오십니까? 직접 만드시나요? 내용도 님의 망상이잖아요

어제였나, 그 전 날 이었나

제가 님에게 드렸던 댓글 내용을 거의 똑같이 다셨네요. ㅎ 

이재명이 지역화폐 활성화를 논했으니... 거기도 만만치 않겠죠. 

1. 추미애
2. 이낙연

WR

구지 길게 애기안해도 다들 직감으로 다 알죠^^

구지(x)
굳이(o)

추미애, 이재명이 되면 싫어할듯.

야당은 누가되든 환장하도록 좋아하겠죠.

일본에서 이미 방송에 나왔죠. 이재명을 반일이라며 제일 껄끄러워하고 이낙연은 지일파라며 환영한다고 하더군요

이재명이 무슨 역사관이라도 있어야 반일이든 친일이든 지일이든 극일이든 알죠 ㅎ

평생 국짐당계열만을 지지해 온 친구넘은 이낙연씨가 민주당에는 제일 나아 보인다고 하던데(하늘이 두 쪽나도 민주당 계열은 안 찍는 놈입니다.)

이 넘아가 그런말을 하는건 나오면 찍는다거나 될 거라는 생각에서 하는 말이 아닌걸 알기에....

40년을 봐왔기 때문에 뻔하거든요...제일 만만해 보인다.(재가 나오면 울 쪽이 이긴다..뭐 그런..)

전 국짐을 극도로 싫어하는지라...

이재명씨는 지사 선거 후 방송 인터뷰보고 좀 아닌데...히는 생각이 있었고

여기서 부지런히 까는분들과 (문제되는 이재명씨 트윗,욕설 다 보고 들었습니다)국짐 지지자넘이

이낙연씨 이야기는보고 이낙연씨는 제외...

뭐 일단 경선에서는 추미애씨를 찍을겁니다..

WR

제가 생각하기에도 민주당 대선주자가 이낙연이 되길 바라는건 

국짐, 조선일보, 일본이 다 같다고 봅니다. 

https://news.v.daum.net/v/20210709114057325

미국시각으로 판단하면 이낙연이 문재인의 후계자니 일본이 싫어할듯요

WR

무슨 이낙연이 문재인 후계자인가요? 이낙연 지지자들은 너무 억지를 부려요. 일본통 이낙연을 일본이 좋아하는거 누구나 아는 사실이죠. 일본과의 미래를 그리 강조하는 사람이 이낙연인데요. 뭐 천황님이라고 깍듯히 존칭붙이는 거는 그 사람입장에서 당연한거구요.

추미애를 가장 싫어할거고
https://youtu.be/EoA-PqgzT8c

적폐들에게 환영받는 사면 좋아하시는 엄중한 분을 가장 좋아하겠죠.

당연히 추미애 이재명 이죠. 많은 호불호와 논란이 있지만, 결국 부조리를 압박해서 깨뜨리는 행동이라도 취했던 전력이 있지요.
바로미터를 조국에 대한 태도로 잡으면 판단하기 쉽죠.

그냥 적폐들 반대만 찍으려고합니다. 누가되든... 

여기서도 뭔 분탕질인가요?
거참...

그냥 여기 게시글에 충실한 답은

추미애 아닌가요?

여기서도 이재명 붙잡고 있네요.
이정도면 애증이네요.

WR

이낙연같은 자가 대통령이 되면 안될듯하여 글을 올리는거 뿐입니다. 개인적으로 추미애의원을 지지합니다만 죄다 이런글 올리면 저를 이재명 지지한다고 생각하시더군요.