TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  추미애 - 법사위 관련해 민주당 대선주자 중 첫 발언

---

민주당 대선주자 중 이번 법사위 관련한 첫 발언이 나왔습니다.

Comments

한발 빼고 있는 사람이 뒤에서 감놔라 배놔라 하는건 참 쉽죠.

욕먹을 부담이 큰 결정이 있을 때, 

반대 의견 내는건 장삿꾼이라도 할 수 있는 일입니다.

책임감이 있는 사람이라면,

오히려 이런 일은 조금 시간을 두고 정리된 후에 얘기할것 같군요.

국민들의 분노에 편승해,

자기 논에 물대는 정치 보기 좋지 않습니다.

아니 국회의원은 몇번하고 당대표에 법무부장관까지 해놓고선... 그때는 뭐하다

이런거 보면 저런 말들이 진실성이 있는지 의문.

가장 공감하는 발언이네요.
다른 대선주자들 발언이 궁금하군요.
특히 엄중한 그 분. 그분과 연관된 의원중에 반대표 던진 의원은 혹시 있는지도 궁금하고요.

계파는 모르겠습니다만
공식캠프에 합류한 의원들이라면
이재명캠프가 6명정도
정세균캠프 서영교 의원 1명 정도가
반대표를 던졌습니다
이낙연/추미애 캠프는 없구요
추미애야 뭐 캠프자체가 없다시피 한걸로

역시나 추댑입니다 

추미애 지지하시는 분들은 이낙연을 왜이리 싫어하시는지 같이 결선 가면 좋겠는데..

싫어할만하니 싫어하죠.

원래 물과 기름은 섞이지 못하는 법입니다. 

별로 물과 기름 같지 않아서 더 싫어하는 건 아닐까요.

살아온 과정도 비슷하고 겹치는게 많아서 싫어하는건 아닐까 싶기도 한데요 전.

뭐 그렇게 보이신다면 그런거겠죠.

카이사르가 이천년 전에 말하길 사람은 보고 싶은 것만 본다 하였으니

이낙연 지지하시고 이재명 까는걸 주 목적이신분들이 추미애를 무조건 깠죠
지금도 검색만하면 수없이 나옵니다
이재명 까는건 충분히 이해를 하겠는데 왜

같이 엮어서 까는건지는 ???

솔찍히 이낙연 지지 하시는 분들이 추미애 까는 거 몇번 본적이 있긴 한데 그수가 이재명 까는 거의 백분일도 안될거 같고. 추미애 지지 하신다는 분들은 이낙연 엄청 까는 건 봤습니다.

전 정말로 이낙연 추미애 둘이 올라와서 두 사람의 됨됨이나 이런것좀 자세히 알아보고 표를 결정하고 싶은 맘이에요. 

제가 본거랑 일치하지 않네요
이재명전문 까시는분들 거의 매일 올리시던데
먼저 시작하셨을 겁니다
어찌되었든 둘다 좋은 모습은 아닙니다

저도 이재명 까는데 발벗고 나서고 있지만 추미애 까는데 동참 했는지 안했지 가물가물 하긴 하네요. 동참 안했지 싶은데.. 추미애 장점 많은 정치인이라고 생각해요.

단 원하는게 있다면 추미애 지지 하시는 분들이 이낙연 까는 거 머 좋습니다. 선거하면서 서로 욕도 하고 그런거죠

그래도 추미애 지지 하면서 이낙연 보고 꽃길만 걸었다 하는 건 좀 심하지 않나요.

능력있고 인품좋아서 김대중 노무현 문재인 대통들이 불러서 중용한걸 머 어쩌겠어요. 그논리로 따지면 추미애는 노통 문통 성적좋았지만 군사정권하에서 판검사 못하겠다고 변호사갈때 판사 잘하신분이고(이건 욕은 아닙니다 모두 그렇게 살순 없으니) 김대중 대통령이 불러서 온갖요직 다 하고 비교적 쉬운 지역구 얻어서 탄핵역풍으로 떨어진거 외엔 내리 5선 하신 분인데. 이정도면 이낙연 못지 않은 꽃길이죠.

그래도 이낙연이 더 꽃길만 걸었다 까시면 어쩔수 없지만 수용 가능한걸로 까주시면 좋겠습니다.

저는 이재명도 이낙연도 깐적없습니다 오히려 이낙연의 좋은점 여러번 글을 올렸었죠
민주당 지지자로 이렇게 여러군데 총질하는건 개인적으로 안 좋게 보고 있습니다
꽃길을 걸었는지 안걸었는지 제가 그런글을 쓴적도 없으며 읽은 일도 없고 추미애 삶을 같이 살아본것도 아닌데 확정적으로 말씀 드리기 어렵구요
그건 본인이 판단 하신게 맞겠죠
다만 이제 그만 서로들 하셨으면 하는게
제 바람입니다

그것이 민주당에 대한 비판적 지지라는 것입니다.

드릴 건 그저 추천뿐

엄중한 누구는 박근혜 개헌(최순실게이트 국면전환카드)에 동의할때
당대표였던 누구는 탄핵을 이끌며 계엄령 쿠데타를 말로 저지했고

엄중한 누구는 박근혜 이명박 사면하자고 할때
법무장관이였던 누구는 불과 한달전 피투성이로 윤으로 대표되는 검찰과 최전선에서 싸웠죠

그런데도 그 엄중한 사람과 같은 결로 보는 사람도 있군요.
세상이 뒤집혀졌나보네요.

개혁과 구태의 최첨단에 서있는 두 사람.

남말은 잘하네요!ㅎ