자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [최초 공개] 윤석열 어법 완전 분석

GIF 최적화 ON 
855K    59K

정치 참여 선언 초기엔 꽤 긴장한 듯 보이더니,
요즘엔 낮술 덕인지 술술 말도 많습니다.

죽창가부터 주당 120시간, 부정식품까지 말하는 걸 쭉 들어보니 독특한 윤도리식 어법이 보입니다.

한마디로,
윤석열 = (이명박 X 박근혜) + 나경원

1. 이명박 “내가 해봐서 아는데” 투로 거들먹거리며 상대를 가르치려는 거만한 자세
2. 박근혜처럼 비논리적 횡설수설
3. 나경원처럼 뒤늦게 (측근이) 어거지 변명

Comments

근데 같은 말을 해도 윤석열이 하면 그 정책이 맞다고 하는 사람들이 있네요

WR

같은 수준인 거죠

그분들 입장에서는 모두 다 갖춘 분이네요 

WR

완벽하죠. 그분들 좋아하는 요소를 한 몸에!

윤석열도 입을 열면 열수록 손해인 사람이라 국짐당에서 아주 머리가 아플듯 싶네요.

WR

앞으로가 더 기대되는 인재입니다

그냥 지지율 좀 높은 허경영이구나 생각하고 보면 재밌습니다.

WR

그쵸. 동시에 남자 박근혜

지지자들도 윤석렬이 이정도 인간인 줄 몰랐겠지요.

WR

그럼에도 지금 태도는 이렇습니다…