프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  토건세력들 이제 다 망했네요 ㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=hzYnsyyTnDM&ab_channel=%EC%A0%95%EC%B9%98%EC%B4%88%EB%8B%A8

지금까지 민주진영에 이런 정치인은 없었죠

이에는 이 , 눈에는 눈

적폐들과 싸울줄 아는 정치인

시원하네요 

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

내가 하면 환수
남이 하면 착취

자꾸 이낙연이 페북으로 맞짱 깔라하던데
좋든 나쁜든 sns로 이재명이랑 다이다이해봐야
필패임

ㅋㅋㅋ

WR

이재명의 메세지는 확실하죠

올려드린 영상 후반부는 2017년 3월 광주 전남대 강연 영상인데

진정한 개혁이 뭔지 확실하게 짚어줍니다. 

원래도 민간이 시행사선정되고 개발 및 건축의 과정에서 기부체납도 해왔었답니다.민간이 다 먹어왔다는 식의 이재명 선동 그만 믿으셔도 됩니다.

김포같은데가 기부체납도 안받아서 지금 욕먹고 있는겁니다 좀 알고 얘기를 하세요 ㅋ

기부체납이상으로 시에서 뜯어먹어서 시행사가 난리를 친겁니다만

네에.그것말고도 더 있답니다.어차피 이재명에게 불리한 것은 콩이든 팥이든 뭘로 메주를 쑤든 안 믿을건데 알고 안 알고가 중요한가요?

그렇게 따지면 그쪽도 마찬가지잖아요?
뭐 새삼스럽게 ㅋㅋ

사타구니 쓰다듬으면서 삿대질하는 꼰대 아자씨나 응원하세요^^

누구 올라오는지 일단 봐서요 ㅋ

일반적인 기부채납보다 훨씬 더 많이 받은거죠. 기껏해서 몇백억원대일텐데, 이재명 덕에 몇천억원대가 된거죠.

도시개발사업에 대해서는 저보다 전문가분이 많으니, 제가 아는 한도내에서만 써보면,

기부채납이라는 것이 사업자의 이익을 뺐는 것이 아니라, 개발사업의 공공성을 강화하기 위한 용도로 많이 쓰입니다.

기부채납(체납X)에 대한 용적률, 건폐율 인센티브 조항이 지방자치단체별로 존재하는데요, 이는 사업자의 용지를 일부 공공용지로 기부채납할 경우 채납분에 대한 사업자의 손실을 용적률등으로 만회하게 하여, 사업자의 참여를 유도 혹은 강제하게 됩니다.

대개 공원등으로 조성되지요.

성남시의 경우 개발이익을 일부 기부채납의 형태로 직접 환수한 것으로 보여지고, 그 금액또한 기존 도시계획의 기부채납비율(7~10%)보다 더 많은 것으로 판단됩니다.

따라서 제 의견으로는 기부채납의 형태나 금액은 논란의 여지가 적으며, 무언가 논란이 생길만한 사항은 개발에 참여한 시행사에 불법적인 행태가 있었느냐 여부와 그것이 성남시와 어떤 연관 관계를 가지느냐에 있으므로, 그 부분에 더 관심을 가지시는 좋겠지요.  

무섭긴 한가보네요. 태영건설 SBS 역공 당해봐라 ^^

역쉬 사이다입니다! ~

이재명 지지율 높은 이유를 여기서는 확실히 느낍니다.암튼 이재명 꼭 대선후보로 올라오길.제발~!

WR

민주당 후보는 우리가 알아서 뽑을 테니

국짐당 경선이나 신경 쓰시죠

오늘 유승민이가 지 공약 베껴갔다고

부부표절단이라고 윤석렬 공격했던데 ㅋㅋㅋ

거기도 이제 시작이라 흥미진진합니다 ㅎㅎ

뭐 디피는 국힘에 관심도 없던데 흥미진진할꺼가 있나요.요즘 최고로 재밌습니다.추미애 이낙연 이재명 삼각편대로 교대로 뉴스가 나오니ㅋ.넷플릭스 오징어게임 저리가라지요

유승민 청부고발 드가나요? 

여기서 이재명의 지금까지의 과장된 발언이 또 나오는군요....(뭐 이런식의 사이다 발언이 먹히니까 하는거겠지만....)

법으로 이익 안줘 .. 하면 안줘도 되는건가요? 그럼 민간이 당연히 참여를 안하겠죠.

그럼 공공만으로 해야하는데....그게 가능한가요? 그게 가능하면...뭐 복잡하게 이익을 주네 마네 싸우나요. 그냥 앞으로 나라에서하는 모든 부동산 개발은 공영이 하면 되는거죠.

추신) 화천대유 논란에서 민간이 돈을 먹은거에 토다는 사람이 있나요? 문제는 과도한 수익(성남시가 확정이익을 정해버려서...) 과 화천대유라는 회사가 공정하게 참여하게 되었냐는거지.....

시가 많이 먹어도 난리네요 ㅎ
곽상도 권순일 원유철이 많이 못먹어서 억울하신듯
ㅋㅋㅋ

뭔 소리에여?

위의 이재명 글만 얘기해자구요

글구 이재명 싫어하다보니 국힘 지지자가.되었네오 ㅋㅋ

화천대유 파서 국힘.관련자도 죽이자는게 제 의견인데

국힘 지지자세요?
옆에서 같은 편으로 자꾸 그런 묶더라고요.
지금은 저는 깍두기 처지인데 한편아니잖아요.
쓰고 보니 댓글을 davkoz님께 단다는게 이상하게 올라가버렸네요

ㅋㅋㅋ

이재명 = 민주당 인가 보네요

이재명 싫어하면 민주당을 싫어하는거고...국힘지지자가 되나 봅니다.

민주주의 사회인데 공공에서 하는 것보다 민간에서 하는 걸 찬성할 수 도 있죠.민간에서 하는 거 찬성한다고 몹쓸놈 매도하는 태도가 더불어민주당식 태도인거는 안맞지 않나요? 이름이 더불어민주당이잖아요?

WR

국짐당과  기레기들이 저렇게 난리치니

법적으로 최소한의 이익만 보장하고 다 회수하는 법을 만들어야죠 ㅎㅎ

다 찬성하겠죠???? ㅋㅋ

그럼 집가진 사람들 자산은 더 올라가겠네요
부동산가격 또 올라가지요.
왜냐.집을 안 짓거나 공공에서 세금으로 하거나 둘 중 하나인데.
집 안 지어지면 공급이 없으니 집값 또 올라서
민주당 시즌 2
세금 많이 걷으니 집한채 있는 사람들
불평많아져서 민주당 시즌 2.

최소한의 이익이라면 결국 이익을.준다는거구요

진작에 성남시가 확정이익을 맥시멈으로 계약하지 말고....추가 이익에 배분 계약을 했어야죠.

암튼 뭐 이익 배분시 앞으로는 과도한 수익 안가게 하는건 100프로 찬성입니다

땅집고 헤엄치는 인허가 사업에 과도한 이익 배분은 절대 반대입니다...

도지사는 못하겠지만 대통령이라면 할 수도 있겠죠?

다른 글에서 보니 당시 이명박이가 막아놔서 공공개발을 못했었다는데 대통령령 정도로 바꿀 수 있는 일인가보죠?

그럼 이재명 대통령되면 공공개발만 할 수 있도록도 가능하겠네요. 

지자체 예산도 아닌 국가 예산 규모라면 공공개발 못할 건 또 뭐 있겠습니까 ㅎㅎㅎ

그렇게 욕들 하는데 이참에 모든  부동산 개발 다 공공개발로 돌려버리면 심플하게 해결될 것 같은데요?

토건세력이 망할지 이재명이 망할지 아님 같이 망할지 지켜봐야겠네요.

WR

누가 망하던 잘못한 놈은 망할 거구요

그전에 누가 꼭 망하길 바라시나요?? ㅎ

아니요.그런건 없네요.ㅎ

쇼잉은 참 잘하네요.
듣기엔 참 좋은데..실제론 집가진 사람들
천룡인이 아니라 천상계로 승천시키고
대부분의 전월세 세입자들은 지금도
주거비 폭등인데..더 폭등되서 내수
폭망하겠군요

딱봐도 쇼잉이죠. 저렇게 하면 결국 민간위축되어서 양극화 심해지는게 총천연색 비디오로 보이는데.

머 전월세 살면서 지금도 부동산 정책
잘한다고 박수치는 정치병횐자들이 30%는
되는거 같은데..이런 환자들 들으라고
쑈잉하는거죠.
양극화 고착화정책을 이제 쓰고있는데
저거하면 100% 목적달성이죠.ㅋ

아니면 38선 이북처럼 그냥 재산몰수하고
하면되는데..요즘은 38선 이북이나
중공도 그런식으로는 못하는듯하니
양극화 고착화를 위한 사전작업이라고
봐야겠죠. 듣기엔 멋있자나요 ㅋ

"전월세 살면서 지금도 부동산 정책 잘한다고 박수치는 정치병횐자들" 라는 표현을 자주 쓰시는데, 꼭 이렇게 표현을 하셔야 하는지 참 안타깝네요. 

기가 차네요 

전관예우 뿌리뽑자고 외치더니 

정작 본인이 판검사 출신 초호화 변호인단을 구성했었죠 ...ㅋ 

토건세력 뿌리 뽑자 .. 좋네요

정작 화천대유 사건.. 본인의 잘못은 1도 없고 억울하기만 하고요 ...ㅋ 

자기는 살아야 하니까요 ^^

중공 드립은 신선하네 ㅋㅋ

조금 정확하게 풀면 여러모로 글고 쌍당히 구린 발상이죠..

국힘당에 대장동껀 손절하자고 로비 엄청 들어올듯.

XXX : 관은 그저 그린벨트 풀고 땅이나 팔면 될것을......

그나저나 국민의힘 지지자분들이 민주당 경선에 관심이 많은 모양이군요.
아니면 공영개발로 이익이 침해당할 가능성이 있는 이해당사자들이신건가