자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  왜 한국 국가 경쟁력이 올라갔냐면...

문재인 정부 들어 정부 요직에 능력있고 실력있는 사람들이 요직을 차지하고 있기에 국가 경쟁력이 올라간 것입니다. 물론 몇몇 부분 아직 그렇지 않은 자리도 있겠지만 이명박근혜때 낙하산들보다 훨씬 능력있는 사람들이 각 길목마다 자리를 차지하고 있으니 경쟁력이 상승한 것입니다.

판단해 보자면 그렇습니다. 언제 한번 민주당 인사들이 인사 청탁 관련해서 크게 잘못한 적 있습니까?

국힘당 의원들 실력 x도 없는 낙하산들 꽂아넣기 바쁘니-김성태니 권성동이니-그 조직들 경쟁력 떨어지는것 당연한 것입니다. 이것도 몇몇 걸렸으니 재수없다 생각할뿐 낙하산 꽂아넣거나 청탁하는건 국힘당 일상였을게 뻔합니다. 

이게 바로 상식에 어긋나는 특혜입니다. 물론 낙하산이라도 능력만 있다면야 문제없지만 낙하산이 능력있을 확률이 아주 적습니다. 

바로 이 차이입니다. 

국힘당이 정권 잡으면 실력 없고 능력 없는 라인만 잘 타는 놈들이 높은 자리 올라가 개판 만드니 국가 경쟁력이 떨어지는 것이구, 민주당이 정권 잡으면 그래도 절차에 맞게-우리편이 아니더라도-능력 있으면 높은 자리 올라갈수 있는 시스템의 차이가 경쟁력의 차이입니다. 

봉준호 감독이나 bts가 이명박근혜 정권였다면 제대로 성장 했을까요? 

k방역의 주역 정은경 청장, 이명박근혜때 살아 남았겠습니까?

국힘당이 정권 잡으면 시스템상의 절차 인사를 하는 것이 아니라-나라가 망하든 말든 능력이 있던 말던 자기쪽 인사만 꽂아넣는-감정적인 내편 인사와 낙하산 라인을 꽂아넣으니 국가 경쟁력이 현저히 떨어지는 것입니다. 

국힘당 세력은 미래를 설계할 능력이 없습니다. 언제나 정책이 주먹구구 였습니다. 국힘당이 자신들 주관에 맞게 제대로 된 대안을 제시한 경우가 한번도 없습니다. 늘 조선일보나 재벌들이 정책을 짜주면 짜깁기 해 자신들 정책이라고 주장할 뿐이죠.  

이런 능력 없는 정치 세력에게 나라를 맡기려고 하는 사람들은 한번 자신을 제대로 돌아볼 일입니다. 

Comments

태평성대일세..............................

전 아직도 생각납니다. 해수부 장관이었던 윤진숙... 에휴... 그 모지리가 장관이라니...

그런데도 무려 경제'사 전공의  전 시민당대표는  

경기도 이씨와 한패가 되어 끊임없이 현정부 경제팀을 악마화 시키고 있을까요?

말문이 막히네요

https://www.google.com/amp/s/m.biz.chosun.com/news/article.amp.html%3fcontid=2020061603598

이명박근혜 때는 제자리거나 하향이었고 지금은 상향이고 그냥 팩트이니 할말이 없겠죠.

차라리 코로나 방역을 잘하고 다른나라는 코로나대응에 실패해서 다른나라 하향이고 우리나라 상향이라면 납득이라도 하죠.
회전문인사에 낙하산 곳곳에 꽂혀있는게 예나 지금이나 똑같은데 인재를 잘 쓴다니요 ㅋㅋ
물론 그 인재중에 윤석열은 없겠죠?

전문가,책임자의 결정을 존중해 주는것이 좋더군요.

이전 정권이었으면, 

정은경이 발표하여야 할 일에, 대통령, 국무총리,장관이 나와서 발표하였을거고,

백신일정등을 책임자가 결정하지 못하고, 정치권에서 결정했을겁니다.

이론은 그래야하는데 현실은 확실히 4년전보다 어려워졌죠? 부자들은 더 좋아졌다고 하던데, K양극화

다른건 모르겠고 그들의 정권하에 있었다면 청와대는 콘트롤타워가 아니라는 개소리를 계속 듣고 있겠죠.

팩트 좋아하는 양반들 팩트를 가져다주니 말도 제대로 못하고 어쩔줄을 모르네요..

4년동안 방구석에서 욕만하면 당연히 어려워지죠..

정부 방침에 따라 돈 벌 궁리하고 정부가 도와주는 제도에 맞춰 움직이며 살아야지요..

안그러면 평생 어렵게 살 수 밖에 없어요..

맞아요 정부 방침에 맞춰서 집샀더니 근심걱정이 사라지네요

거 봐요.. 욕 좀 덜하면 건물 샀을거예요..저처럼.. 

건물 살 돈은 없죠
근데 정부방침에 집사는게 있었다고 생각하세요?

그럼 욕하는 시간에 열심히 버세요..

좋은날 올테니..

집은 정부가 사주는게 아니라 님이 사는거니 알아서 하시구요..

욕하는 시간 외에도 열심히 벌고있어요.
제 벌이 걱정은 사양할게요.
현정부 지지자라면 건물 안사셨을수도 있는데 그래도 재데크 잘하셨네요
축하드립니다.

잉? 집사지 말라고 집팔 기회를 드리겠다고 했는데 우리동네 아파트 시세를 보니 2017년 5억이던 집이 지금 13억 8천인데 무슨소리인가요? 그래서 내가 이렇게 사는건가?

우리편 아닌데 높은자리 올라간 사람이 이 정권에 있었던가요?

그리고 이 정권 욕먹는게 전문가 말 안듣고 요직에 죄다 운동권이 차지하고

(가장 큰 예로 운동권 출신이 국토부장관하고, 사회복지사가 복지부 장관하고 교육부 장관은 

교육학 모르는 사람이고..)

실무자 말 안듣는걸로 욕먹는걸로 아는데....

이 정권 가장 실패인 부동산 정책은 단시간에 주먹구구로 정책내서 계속 욕먹은건데...

전문가가 있어서 국가경쟁력이 올라갔다고 평하는게 참....

동감합니다. 민주당쪽 인사들도 문제가 있는 사람이 있지만, 국짐당에 비하면 청렴하고 능력있는 사람들이 훨씬 많죠.

그리고 자신의 이익 혹은 일부 계층의 이익만을 위해서 일하는 사람이 대부분인 국짐당에 비하면 국민들을 위해서 일하는 사람들도 훨씬 많구요.