자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  전 김문기 이 사람이 제일 불쌍한듯

민간사업자의 수익독점을 막기 위해 새 번이나 초과익환수를 제안했는데 윗선에서 묵살.
그냥 자신의 일에 충실했던 실무자 같은데, 무슨 이유로 자살했는지… 대장동 사건 관련자 중에는 이 사람이 제일 불쌍한 것 같습니다.
https://news.v.daum.net/v/20220119140703732

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

실무자 입장에서 자신의 생각했던 바를 제안하거나 할 수도 있지만 그렇다고 해서 모든 사안에 다 실무자 제안을 채택해야 하는 것은 별개 문제라고 생각합니다.

죽은 사람과 남겨진 가족만 억울한 법이지요.
크게 해먹는 놈 따로있고 책임지는 사람 따로 있으니 약자의 설움이겠죠.

유서 내용 중

"제가 지시를 받아 불법행위를 저지른 것처럼 여론몰이가 되고 검찰 조사도 그렇게 되어가"

막상 돈을 받아쳐먹은 것이 명백하게 드러난 자들에 대한 수사는 미적거리면서

자신들이 원하는 그림을 만들기 위해 일개 실무자에게 저런 압박을 가해 온 '여론'과 '검찰'에게 큰 책임이 있죠.

여론몰이로 한 사람을 죽음에 몰아 넣는 -어떤 집단 표현에 따르면 - 간접살인을 저질러 놓고

그 죽음을 가지고 또 신나서 여론몰이 칼춤을 추고 있네요. 이 비열한 '죽음의 굿판'을 이젠 좀 거두시죠.

기레기들이, 제목으로 프레임 잡아놓고, 내용을 자세히 훑어보면, 교묘하게 사실 위주로 적는단 말이죠. 문해력이 없다면, 그냥 제목대로 받아들이기 딱 좋게 해서, 더 역겹네요.

검찰에 당했네요... 실제로 유동규가 부당한 압력 지시한것도 없다던데...

이재명이 따로 만나서 부당지시 했을까요 그러면?

솔직히 저 편지 내용 가지고 이재명 역는건 좀 능지의 문제가 아닐까 싶네요. ㅎ 기래기들 진짜.

numero1님을 차단한 분이 많은건지...

반응이 별로 없어서 당황스러우실 것 같아요.

저라도 댓글 하나 추가해드려요~

시장한테 가기도 전에 밑에 놈들이
국짐당하고 짜고 다 해먹은거네요
사장한테 결재 올리기전에 임원들끼리
뺄것 빼고 조율하는것은 기본이죠