프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  미얀마 시위 상황을 보면 정말 남일 같지 않네요

군부 세력은 무력진압도 모자라 죄수, 군인들을 프락치로 심어 민간 시설에 방화와 각종 범죄를 일삼고....

미얀마 국민들은 정말 맨몸으로 맞서고 있네요...ㅠㅠ

전대갈 같은 일당을 그냥 살려둬서는 안되는 이유입니다.

님의 서명
봄이아빠 한다맨 두고보자패밀리
Comments

박근혜 탄핵 시기에 기무사의 계획이 실행되었으면 우리가 자랑하는 민주주의도 저렇게 되었겠죠..

조현천 하루빨리 잡아들여 큰집 콩밥으로 무병장수 시켜야 하는데 말입니다

UN은 대체 뭐하고 있는건지....

유엔군 투입이 어렵다면 다국적군 구성을 고려해봐야 합니다.
미얀마의 합법정부에서 지원을 요청하고 있으니 가능하지 않을까 싶네요.

가장 큰 걸림돌이 중국의 속내가 아닐까 조심스레 예측해봅니다

네. 그래서 유엔군 투입은 불가능하니 중러를 제외한 나라들이 다국적군 구성을 고려해봐야 하지 않을까 싶어요.
(군부가 아닌 전복된) 미얀마 정부의 요청이 있으면 명분은 있다고 보구요.

국제사회의 무력개입은
극히 희박하다고 봅니다

YS가 새삼 달리 보이긴 하더군요

아무리 잘못한게 있어도 말이죠

미얀마 사태로 인해

다시한번 우리의 민주주의 상황도 돌아보게 됩니다.

지금은 대한민국이 완전히 민주국가인 듯 하지만

시민들이 방심하는 순간 우리도 다시 저렇게 될 수 있다고 생각합니다.

그렇습니다

중국몽이  이렇게나  무서운지를  대한민국국민들이  다시  한번 확인할수

있는  재앙이자  비극이네요