자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SL10YG 사운드바

현재 LG 86UM8070 티비랑 SL10YG 사운드바 사용중입니다.
2월달에 구입했는데 사운드바 음량이 계속 문제가 발생하네요.
LG기사분이 5번 와서 보고 갔는데 문제해결이 안되네요.
티비랑 사운드바 연결해서 쓰고 있는데 영화모드로 볼륨 좀 높이면 소리고 끊겨다가 사운드바 전원이 자동으로 꺼져버립니다.
LG기사분이 들고가서 안에 새 부품으로 교체하고 다시 들고 왔는데 증상이 똑같네요.
케이블선도 몇번 바꾸고 해도 상황은 똑같습니다.
USB영화,넷플릭스,블루투스 다 똑같은 증상이 발생하네요.
소리가 작을때는 이런증상이 발생하지 않은데 소리가 좀 올라가면 이런증상이 계속 발생하네요.
LG 엔지니어 기사분들 몇번을 왔다가도 고치지를 못하네오.
제품 자체 불량일까요?

Comments

LCD창에 무슨 에러모드 정보 같은거는 표시안되나요? 그냥 갑자기 꺼지던가요?

WR

LED창에 ARC 말고는 에러코드 이런거 안 뜨네요.
소리가 멈췄다가 나오다가 전원이 꺼져버립니다.

서비스 기사분들 앞에서도 재현되고 수리해도 계속 안되면 교환해주지 않을까요? 교환해줘야 맞을꺼 같은데요..

WR

처음에 새제품 교체해 주신다고 하셨는데 안에 부품만 바꾸면 된다고 하시길래 그냥 귀찮아서 부품만 바꿨는데 계속 이렇네요.
계속 이런증상 나면 새걸로 교체 해 주신다고 하셨어요.
왠만하면 고쳐쓰고 싶은데 다른분들도 이런증상이 있는지 알고 싶어서 글 올립니다.

셋톱박스도 연결된 상태인가요?......연결된 상태라면 셋톱박스를 제외하고 한번 해보시면...(lg사운드바 셋톱박스와의 호환성 문제가 있다는것을 예전에 어디서 본듯해서요.)

WR

티비랑 사운드바 직결로 HDMI케이블 연결되어 있고 티비랑 셋톱박스 연결되어 있습니다.
블루투스,정규방송,USB영화까지 다 똑같은 증상이네요.케이블도 몇번을 바깠네요.

엘지 사운드바 성능을 알고 싶습니다 자세한 설명부탁드립니다

소리가 커지면 파워다운이라....;;;; 전원선...옥내 전원선 ... 쪽 문제일거란 생각이드네요. 임시로 다른 콘센트 같은곳에 연결해 보면 어떨까요