최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 블루레이 시청시 문의 드립니다!

애트모스 타이틀 시청시에는 사운드바에 Dolby atmos 라고 뜨는데

DTS HD 타이틀은 시청시 사운드바에 별도 표기가 안되네요.

혹시 정상일까요?

감사합니다!

Comments

네 정상입니다

Q950R은 객체기반 소리가 아닌 DTS-HD, TrueHD, DD, PCM 등의 출력은 아무른 표시가 나오지 않습니다

WR

궁금 했었는데 상세한 답변 감사드립니다! 

참고로 DTS-X 역시 Atmos 와 함께 시작시 잠시 표시됩니다

WR

이번에 악녀 타이틀 주문했는데 사운드 포맷이 dts-x 더라구요!

dts-x 타이틀은 처음인데 기대되네요 

ATMOS만 표기되니 좀 심심하더라구요. 다른것들도 표기 해줬으면 좋았을것을.

WR

맞아요~~ 아쉬워요.ㅠㅠ

추후 업데이트 통해서 다른 소스들도 표기 되었으면 합니다!