프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바+리어 구성시 각 채널 별 볼륨 조절

안녕하세요..

야마하 저가 모델(yas-107) 사용중인데,

업글을 생각하고 있습니다.

쓰면서 제일 스트레스 받았던 게

영화 볼때 대사보다 다른 배경음들이 너무 커서 대사전달이 너무..ㅜㅜ

세부적으로  볼륨 조절이 안되는 게 아쉽더군요.

클리어보이스니 잡다 기능들은 있지만 크게 도움은 안되더라구요..

JBL BAR 5.1 고려중인데,

이게 자동 캘리브레이션 기능은 있는거 같은데

세세하게 채널별로 수동 조절이 가능한지는 찾아봐도 안 보이네요..

사운드바 어느 정도 급으로 가야 채널별 볼륨조절 기능이 있는지 궁금합니다.

대세 삼성제품은 가격이 너무 부담스러워서, 고민이 되네요 ㅜㅜ

Comments

JBL BAR 5.1 사용 중인데 기본 볼륨 외에 리어 스피커 볼륨 조절 따로 가능합니다. (디폴트0, -6에서 +6까지)

WR

답변감사합니다. 혹시 센터와 프론트가 따로 조절되진 않는거죠? ㅜㅜ

네. 별도 볼륨 조절은 리어만 가능합니다. 평소에는 본체와 결합해서 사용하다가 영화 감상 시에는 캘리브레이션 해놓은 위치에 분리해서 놓고 사용하면서 리어가 좀 부족하다 싶을 때 조금씩 높여서 사용합니다만 대부분 디폴트 0에다 놓고 사용해도 저는 들을만 하더군요.