최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 하만카돈 JBL 9.1 돌비애트모스 사운드바 출시

이번달 말이나 다음달 국내 출시한다네요 

삼성 국내 홈페이지에도 올라와있습니다 

사용기를 찾아보면 일반 tv시청이나 음악감상시는 붙힌상태로 사용하고 블루레이감상이나 넷플릭스

그리고 게임할때는 분리해서 사용하면 최적이라 하네요

분리시 10시간동안 사용가능

에어플레이2,구글크롬캐스트

블루투스

돌비비전 4k 패스 , dts x , dd+ 애트모스 등등

Comments

와 이거 간단하게 쓰기 좋아 보이네요

WR

네 일단 스펙상 earc도 지원된다고 하는데 돌비비젼 4k까지 빠지는 기능이 단한개도 없네요 

JBL BAR 5.1 아직 잘 사용하고 있는데 바꿔야하나 기대가 되네요.

해외판매가가 189면 배송비포함하면 200생각해야하나요?

애트모스포기하고5.1로 서라운드나 경험해볼까요?
5.1가격이 좀 더빠지려나요? 기다려야하나..

WR

해외판매가는 구매대행비 + 배송대행까지 받아서 가격이 그렇구요 이거 발매가가 999달러 입니다 

국내는 삼성이라 120~130정도 예상됩니다 

신박해 보이는데 9.1 이라..........

애트모스가 구현될까 의심스럽네요.

WR

애트모스 구현이 안되는걸 애트모스라 붙혀서 JBL에서 만들어서 삼성에서 판매할까요?

제목에 써있는대로 9.1 채널이면 업파이어링이 없는 스펙인데 업파이어링이 없으면 애트모스를 구현해도 재대로 구현이 될까해서 쓴 글입니다. 업파이어링이 4개나 있는 950 사운드바도 구현효과가 아주 만족스러운것도 아닌데..

업파이어링 없이 애트모스 효과가 과연 있을까요..?

WR

제품명이 jbl bar 9.1 애트모스이고 실제 스펙은 업파이어링 4개 달린 5.1.4입니다 

본체에 업파이어링 양쪽 1개씩 있고
저 분리되는 스피커 전면부에 서라운드(혹은 리어)가 있고, 윗면에 업파이어링 스피커가 있습니다..

7.1.4로 나왔으면 구매를 고려했을지도 모를텐데... 아쉽네요.

제품명은 9.1인데, 홈페이지에 채널수로는 5.1.4로 나오네요.

Bar 5.1은 그냥저냥 했는데, 이 제품은 기대 되네요~ 

기대중인 제품입니다. 엘지 신제품과 비교해서 어떨런지 궁금하기도 하구요.

삼성 이넘들아..어제 q950 설치했단말이다..ㅡㅜ

공식 홈페이지에 $999로 나오는데 q950 $1,699니 q950이 더 상위 기종으로 보이네요.