자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 어댑티브 사운드 비밀

첨부이미지를 보시면
입력 소스별로 사운드 모드에따라
출력이 어떻게 바뀌는지 보여줍니다

매뉴얼에 있었더라구요 ㅎㅎ

이제 뇌이징이
많이 되긴 했는데
스탠다드모드는 아직 뭔가 허전하네요...

Comments

무슨 비밀이 있다는것인지요?

어탭티브모드 위에 표를 보니 그냥..스탠다드모드하고도 똑같고..그냥..어정쩡 모드가 맞네요..ㅠ

(저는 느낌상 ,  저가형 사운드바에 콘서트홀 분위기내는 메아리소리 비슷한 효과를 주는모드인듯하네요....)

WR

스탠다드하고 똑같다구요
근데 왜 다른 소리가 들릴까요

위에 수정했지만...메아리소리처럼 콘서트홀 분위기소리인듯합니다...

똑같다는것은 출력되는 스피커가 스탠다드하고 같다는 뜻입니다.~~^^

써있는 출력은 스탠다드 게임프로랑 같은데 음장 설정이 다른걸까요

Q950R 에 처음으로 도입된 ADAPTIVE SOUND 모드를 출시전에는 신 기능이라고 많이 강조해서 기대를 품게 하더니 제품 출시후에는 상기 모드에 대한 자세한 설명도 없이 메뉴얼에 아래와 같이 간단하게
"자동으로 컨텐츠를 분석하여 최적화된 사운드를 제공합니다. 또한 낮은 음량에서도 음성이 선명하게 들리도록 자동으로 향상시켜줍니다" 라는 단 한줄의 설명 밖에 없어 무척이나 실망했습니다

그런데 실제 청취에서 Standard Sound 보다는 ADAPTIVE SOUND 가 조금은 더 부드럽게 들리더군요

스탠다드는 모든 소리를 똑같이 들려주는것 같고 어댑티브는 목소리는 더 크게 음악소리도 더 크게 나오는것 같아요 모드에 따라 볼륨량만 조절해주는거 아닌가 싶네요

게임할때 어댑티브 켜보면 후방에서 소리가 나야할 소리가 아닌데 후방스피커에서 소리가 나고 그러더라구요....그래서 안켜여

스탠다드 모드는 말그대로 제작자가 의도한 오리지날 믹싱 그대로 들려주는것이고

어댑티브사운드는 아마 다이나믹 레인지 처럼 모든 채널을 고르게 해서 분포시키는것인데

막귀이신분들은 뭔가 공간감이 더있는것처럼 들리지만  

이게 제작자의 의도와 달라서 좀 아시는분들은 아예 안쓰는기능이더라구요

그냥 상시 스탠다드모드가 정석으로 듣는거죠