사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  엑스박스 -> Q950R이 이상합니다..ㅜㅜ

(엑박)  -->  Q950R HDMI2  --> 더함 4K TV 입니다

1080으로 잡히고 Atnmos는 뜨는데 본체만 소리가 납니다..

엑박 설정을 보니 TV가 4K를 지원하지 않습니다. 라고 나오는데

왜 그런가요??  ㅜㅜ

Comments

본체만 소리가 난다는 게 TV 스피커에서 소리가 난다는 건지 Q950R에서 소리가 난다는 건지 이해를 못 하겠는데... 일단 영상 부분은 엑박을 TV에 직결해도 같은 현상이면, TV의 해당 HDMI 단자가 HDCP 2.2를 지원하지 않기 때문일 것입니다.

WR

감사합니다   메뉴얼에는 지원 한다고 나와 있긴 한데요..

좀더 연구 해 봐야겠습니다..ㅠㅠ

WR

알아냈습니다.

왜 안 되나 했더니 중소기업 TV여서 그런지

HDMI 버전을 2.0으로 해야 한다네요. 기본은 그 전 버전으로 설정 되어 있었습니다..

본체라는게 q950r 본체를 얘기하시는거죠?
즉, 리어에서 소리가 안난다는 의미 같은데..

엑박에서 q950r로 먼저 연결이 되었으니 티비가 뭐가 어떤지는 전혀 상관이 없습니다. 엑박에서 뭘 재생하신건지 정보가 없는데, 아마 게임을 재생하셨을 것 같네요.

1. 엑박에서는 사운드설정을 애트모스로 해두면 어떤 게임을 해도 사운드바에는 애트모스로 표시됩니다.

2. 이경우, 게임이 애트모스 지원이 안되는 경우, 리어쪽은 신호가 없게 됩니다. 그래서 본체만 소리가 납니다.

3. 엑박 설정을 dts로 바꿔주면 리어에서 소리가 날 겁니다.

4. 애트모스 지원되는 게임일 경우에만 설정을 애트모스로 바꿔주셔야합니다. 이게 엑박의 큰 단점입니다.

5. 다만, 엑박을 블루레이 플레이어로 사용할 경우는 엑박 사운드 설정에 관계없이 블루레이에 수록된 사운드포맷에 맞춰서 재생됩니다.

혹시ㅡ해결하셨나요?

저와 동일한 증상이네요.

전 jbl이지만....

티브에서 hdmi 2.0으로 연결 설정하고, 케이블도 2.0 버전 구입했는데도 안되네요..ㅡ