못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성q950t 엑박 사용시 간헐적 사운드 끊김

n950 사용하다 이번에 q950t 로 갈아탔습니다.

제목 그대로 사운드가 끊깁니다. 끊겼다 나오거나 어쩔때는 끊긴후 복구가 안되네요;;;

영상만 하루종일;;;(넷플릭스 보다가 잠들었는데 깨어보니 소리는 안나오고 영상만 쭉~~~)

현제 AS 바로 접수해 놨는데... 추석연휴 겹쳐서 다음달 5일에나 방문이 가능하다네요

혹 이런경우 자가로 해결하신분 있으신지요??

한가지 참고로 말씀드리자면

엑박에서 겜할시 애트모스 미지원 게임에선 n950은 자동으로 엑박 설정이 7.1로 

바뀌면서 겜이 실행됬었는데(버그로 추정됩니다. 애트모스 풀리는 버그) 이번 q950t는......

충격 적이게도 비트스트림 출력 5.1~7.1 미지원 입니다ㅡ..ㅡ;;;;;;

첨에 엑박에 뜨는 미지원 문구보고 얼척이 없었다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직한 감상평은 잘 모르겠는데 애트모스 시청시 소리는 막귀인 제 귀에는 n950하고 비슷합니다ㅋ

외관 철판때기에서 헝겁쪼가리로 바뀐거는 개인적으로 극혐..... 개인적으론 더 싸구려틱해 보입니다

상태표시창이 사바 위에 위치한거는 좀 불편하긴 하더군요

LED로 전원 온,오프 및 사운드 음량 업,다운 표시되는건 개인적으로 참 맘에 들었습니다.

Comments

저는 그런현상없는데 펌업해보셧나요

WR

펌업 해도 그렇네요
hdr 또는 돌비 변환되거나 그럴때
더 자주 그러네요
와이파이 5g에서 2g로 바꿔봐야 겠네요
N950은 참 잘썻는데 난감하네요

WR

잘못적은 덧글입니다

q950t  비트스트림 출력 5.1~7.1 미지원이고

스탠다드에서만 비압축 7.1/5.1 지원 된다는게 무슨 말인지 알 수 있을까요?

엑박은 스탠다드로만 소리가 나온다는 말인가요?

매뉴얼 보면

STANDARD 

입력  :  출력

2.0 채널 :  2.1 채널

5.1 채널  :  5.1 채널 / 7.1 채널(DTS)

7.1 채널  :  7.1 채널

7.1.4 채널  :  9.1.4 채널 

이런 말만 적혀있어서요

WR

잘못적은 덧글입니다
혼동 오게끔 덧글단점 죄송합니다
메뉴얼에 나와있는 입력 출력은
입력채널수 사운드바 출력채널수를
적어논듯 합니다