자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비비전 하고 돌비 애트모스하고 차이가 나는지요

jbl bar 9.1 설치하고 티비 앱 넷플릭스 프리미엄으로 테스트 잠시 해봤는데

돌비 애트모스 는 없고 있는건 다 돌비 비전 이라고만 적혀있네요

표시는 돌비애트모스하고 돌비비전하고 같은거 같은데

티비가 미지원이라서 그런건지.. 티비는 65인치 LG oled 티비입니다

그리고 리모콘 설명서가 따로 없는데 이거 세부설정에 대한건 없는지도 궁금하네요

예를들어 클리어보이스나 기타 등등이 궁금한데 옵션이 그래 크게 다양하진 않네요 ㅎ

Comments

돌비비젼은 영상 돌비아트모스는 음향아닌가요 ?

맞습니다.

WR

일단 요래 뜨는데 혹시 eARC에 안물려서 이렇게만 뜨는지요(검색해보니 그런 답변도 있어서 ..)

아니면 이게 정상적으로 애트모스 나온단건지요 

애트모스가 적용 안된겁니다. 넷플릭스에서 돌비비전 적용되면 타이틀 소개에 애트모스 라고 뜹니다.

물론 애트모스 지원되는 타이틀 소개를 보셔야 합니다.

WR

업데이트도 했는데 왜 안될까요 ㅎㅎ ㅠ ㅋ..

HDMI 케이블로 연결하신게 맞나요?

아마도 티비 자체에서 애트모스 지원이 안될경우에는 안뜰겁니다

돌비애트모스는 덧글에 올리신 사진마냥 티비에서 표시를 해주지 않습니다

돌비 애트모스가 제대로 되는지 넷플릭스에서 확인하시려면 영상 시작전 좌측 상단에

영상포맷을 확인하시면 됩니다.

예로 킹덤을 시청하신다면 시작전 좌측 상단에 보시면 화질및 사운드가 표기됩니다.

-UHD . ATMOS- 이런 식으로요~ 

여기에 애트모스가 표기 안되어 있으면 지원 음향기기(사운드바나 홈시어터)가 미지원 이거나

스루패스로 영상을 보내는 기기측에서 설정이 애트모스로 안되어 있어서 그럽니다.

덧글에 올리신 돌비비전 사진은 티비에서 돌비비전 영상이 구동되었단 표시입니다 

HDR영상이면 HDR이라고 뜹니다.

첨부한 사진처럼 넷플에 나오면

돌비비전 돌비애트모스 둘다 적용된겁니다.

WR

저는 그냥 비전 만 뜨더군요

따로 애트모스 라는 글자는 표시가 안되어있네요

한번 더 설정 만져봐야 될거 같네요 ㅎ..

돌비애트모스는 사운드바에 표시될겁니다

WR

혹시나해서 사운드바에 표시 되는지 봤는데 따로 뜨는게 없던데 한번 더 알아보고 설정 만져봐야겠네요 ㅎ..

티븨 모델명을 정확히 남기셔야 에트모스 지원 티븨인지 알수 있을듯 한데요^^;; 에트모스가 안된다면 넷플 프리미엄 가입자가 아니거나 티븨가 에트모스를 미지원 하거나 패스스루도 안될걸로 예상이 되네요.

돌비 비젼은 화면. 돌비 애트모스는 사운드.