자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  (TV) qn65q90r + jbl bar 9.1 + shild tv + xbox series x 연결 방법 문의 드립니다.

제목처럼 (TV) qn65q90r + jbl bar 9.1 + shild tv + xbox series x 이렇게 운영하려고 합니다.

(여기에 지상파방송은 유선케이블로 봅니다)

아직 사운드바와 엑스박스가 도착하지 않았네요 ㅠㅠ

게시판을 보면서 공부하다가 궁금한 점이 생겼습니다.

1. 어떻게 해야 모든 사운드가 사운드바를 통해 나오게 되는지 궁금합니다.

2. 사운드 바에 입력이 하나로 알고 있는데

쉴드티비->사운드바->티비<-엑스박스

이렇게 연결해도 엑스박스의 소리가 사운드바로 나오는지 궁금합니다~

Comments
실드-----ㄱ
엑박----티비---사운드바

이렇게 하시면 되지않을까요? 전부 HDMI연결로요
XSX 구매하셨나보군요 ㅎㅎ

저는XSX 4차인데 언제 오려나요 ㅜ
WR

혹시 그렇게 연결하면 티비가 돌비애트모스를 지원하지 않기 때문에

사운드바에서도 돌비애트모스가 안나오는 것 아닌가요?

이쪽 세계는 진짜 어렵네요 ㅠㅠ

저대로 셋팅하시면 사운드 관련해서 티비의 역할은 "전달" 밖에 없습니다
흔히 패스스루 라고 많이 하고, 단자는 arc나 Earc를 사용하지요
티비가 음향을 재생하는것이 아니기 때문에 티비가 돌비애트모스를 지원하느냐 안하느냐는 중요하지않고
그만큼의 정보를 '전달'해줄 수가 있느냐가 중요할것같네요 티비도 최신거니 되지않을까 싶어요
WR

그럼 순서를

쉴드 and 엑박 -> TV -> 사운드바

이런식으로 구성해서  TV에서 패스스루 해야 되는 건가요?

엄청 헷갈리네요. 

넵 정확합니다!

WR

감사합니다!!

참고로 찾아보니 TV는 eARC를 지원하지 않네요.

나중에 펌웨어로 업데이트 해준다는 이야기도 있긴 하네요.

정확하게는 해당 TV가 eARC를 지원하지 않으므로

쉴드 TV ---> 사운드바 ---> TV

XBOX ---> 사운드바 ---> TV

로 Passthrough하셔야 됩니다. eARC가 아니면 고음질 코덱을 쓸 수가 없어요 (DTS:X, TrueHD, DD+ 등)