자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 무음 관련해서 update 2 입니다.

JBL Bar 9.1 무음 문제로 고생하는 swing39 입니다.

금요일 오전에 Xbox One X 와 Bar 9.1 연결 HDMI 케이블을 시판되는 2.1 버전으로

교환후 금요일에 오전 약 3시간 금요일 저녁 2시간 그리고 

오늘 토요일에 약 4시간 가량 Dolby  Atmos 를 재생했습니다.

엑박에서 사용한 앱은 아마존 프라임, 넷플릭스 입니다 

다행히 현재까지는 무음 현상이 발생하고 있지 않습니다.

고생 하시분들은 한번 케이블을 교체 시도 해 보셨으면 합니다. 

케이블은 통상 오픈 마켓 혹은 쿠X에서 판매되는 판매 순위 높은 것중 하나 입니다.

너무 고가의 물건은 부담 스러워서 적당한 가격대로 구매했습니다.

다른 분들도 상황 변화 있으시면 글 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

추가 내용입니다. 

일요일에 Xbox를 이용해서 넷플릭스 Atoms 를 이용중에 약 70분경에 한번 발생했습니다.

상황보고 계속 모니터링 해 보겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

님의 서명
Tu rêves d'éternité, hélas tu vas la trouver
感情所困 無心戀愛世
Comments

저도 2.1 케이블 쿠팡으로 구매했어요. 내일 오면 테스트 해봐야겠군요.

저는 2.1로 바꿔서 해봐도 묵음이 발생하네요.

아무래도 펌웨어에서 해당 버그가 수정되어야 해결될 것 같네요.

WR

저도 오늘 XBOX로 넷플릭스 시청중에 한번 발생했습니다 한 70분 정도에 생겼습니다.

아무래도 지속적으로 JBL Samsung측에 이야기를 해야 할듯 합니다 전반적으로 버그 인듯 합니다.

케이블 교환으로 완전히 해결되는거 같지 않습니다.

계속 지켜 보고 글 올리겠습니다

저도 오늘 케이블 교체해서 현재까지 2시간 정도 블루레이+게임을 진행해 봤는데 아직까지는 묵음현상이 발생하지 않았네요.
몇일 더 다양하게 테스트 해보고 공유드리겠습니다.
케이블은 엑박-사운드바, 사운드바-TV 둘 다 교체했습니다.

묵음도 그렇고

채널돌릴때 가끔씩 스파크튀는듯한 "딱" 소리 나는데 저만 그런가요?

어떠신지 글 좀 달아주세요~

WR

채널 돌릴때 튀는 딱 소리는 저는 없습니다.

생각보다 자질 구래한 버그가 조금 있나 봅니다.

무음 관련해서는 조금 다양한 케이스를 시험해보고 글 올리겠습니다.

전 가끔 띡 띡 띡....소리만 날때가 있네요^^;; 전원을 껏다키면 괜찮습니다.그냥 껏다 켜서 사용하고 있긴 한데^^;;