자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t vs sn11rg

계속 고민되네요
Jbl bar 9.1 입고문제로 950t로 받을수있다는데....

사용티비: lg55cxfna
주사용: 넷플릭스 btv 엑박 플스 닌텐도스위치(32인치모니터로 옮겨도됨)
연결: 소스-tv-사운드바

어떤게 좋을까요? ㅜㅜ
리뷰가 많지가 않고 해외 리뷰는 뭔가 결정하기에 애매하고....잠을못자네요 ㅜ

엘지티비 삼성사운드바 간에eARC연결문제 이것도 어떤분은 되고 어떤분은 안되고
리어스피커들은 뭐 엘지나 삼성이나 연결문제는 조금씩 있는거 같은데 대체적으로 삼성이 연결 문제가있는거같던데....리뷰 보면 볼수록 혼돈....일단 삼성껄로 받아서 안까고 가지고있어야할지...아니면 쓰다가 별로면 중고로팔지 고민이네요 ㅜ
명쾌한 해답주실분 계실까요?

Comments

950t 쓰시다 별로라면 정리하시구

Sn11rg로 넘어가는 방법이 있습니다.

리어끊김은 950스리즈는 복불복 인거같습니다

저도 검색하고 구매할때 초기 950 부터 q전

950까지 리어가 가출하더군여..

완성작이라 생각했던 q950도 제가쓸땐

리어가 나갔습니다.

WR

Sn11rg는 어떤가요??

리어가 안나가는게 가장좋고.

Q950r보다 많이큽니다.. 나름 인테리어

효과두 있어여 65인치 가로랑 비슷해요

WR

그게 !!!문제에요 ㅜ ㅜ ㄱ자책상에 32인치랑 같이놔서 공간이 안나와요 ㅋㅋ 디자인이며 이런건 참좋은데 ㅜ ㅜ 일단 삼성꺼 받아서 써봐야겠어요 ㅜ ㅜ리어스탠드가 문제네요 ㅜ

킁 그럼 950t가 좋아여

근거리시니 우퍼방진패드도 놔야

발바닥이 덜간지러워여

WR

아파트라 깔아놔야겠어요 ㅜㅋ

삼성은 이런 식의 리어 연결 끊김 이슈 해결 못할거면 무선시스템을 접어야합니다.

N950
Q950R
Q950T

어떻게 세 기종을 넘어오면서도 같은 문제가 반복되는지..

저 역시 N950에서 리어 연결 끊김 문제로 환불받고 Q950R로 재구매했습니다.

희한한건, 문제 있는 제품은 계속 문제이고, 일단 양품으로 걸리면 쭉 아무 문제 없다는 겁니다.

Q950R로 바꾸고 2년 가까이 사용했는데 단 한번도 연결 끊김이 없었습니다.

와이파이 공유기 간섭 문제가 아닙니다. 설명서에 작은글씨 한줄 써놓고 원인 진단할때 치트키처럼 자꾸 공유기 거론하는데, N950사용할때와 Q950R 사용할때 제 방의 공유기 환경은 바뀐게 없습니다.

여튼 이 점 때문에 삼성제품은 누구에게 추천도 못하겠습니다. 물론 정상작동 한다는 전제 하에서의 사운드품질은 매우 만족이긴 합니다만..

추가) 글쓰신 분의 상황은 어쨌든 이득을 보시는 상황 같은데 양품이 걸릴 것을 기대하고 q950t릉 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 리어연결끊김 불량(제 생각에 이건 불량입니다)이 걸리면 적극적으로 환불받으시구요. 삼성에서도 이로 인한 환불사례가 많아져야 문제를 인식할 것 같습니다. 자꾸 공유기 문제라는 기사 말에 속지들 마세요.

WR

솔찍히 공유기문제라는건 말도안되긴해요 카메라도 와이파이연결해서 오미터 넘어도 주변에 사람다녀도 잘되는데...걱정인건 전 제방에 따로 btv가 들어와서 공유기가 직방이긴한데....우선 한번써봐야죠 ㅜ뽑기운좋기를기대하며...

70T 100cm
Q950r 120cm
20cm 차이가 좌우 분리가 꽤차이 나더라고요
140cm 인 sn11rg 제품도 좋을거 같네요
저도 지금 삼성과 lg 사이에서 고민입니다
Tv가 삼성 제품이라서 ...

WR

전딱 반대상황이에요 ㅜ티비가 엘쥐라 ㅜ 근데 jbl 9.1재고없대서 950t주는거라 걍 일단 군말없이 받으려구요ㅜ 써보고 아니다싶음 바꿔야죠 ㅜ

두개만 비교한다면 우퍼 때림 자체가 엘지가 한체급 아래라 생각됩니다. 

사람마다 호불호가 있겠지만 삼성께 소리 자체도 좀더 깨끗하고 맑은 느낌 입니다.

영화가 주 시청이시면 전 무조건 삼성꺼 추천입니다.

950t는 와이드 스피커 추가로 인해 애트모스 360 회전음시 좀더 스무스하게 돌아가는 느낌입니다.

엑박이 에트모스 설정인데 게임이 애트모스 미지원일시 

950은 리어에서 소리가 안나옵니다.(엑박 설정을 7.1등으로 바꿔야함)

같은 조건 sn11은 리어에서 소리가 나옵니다. 음분리도 확실히 됩니다. 단 소리가 뭉개지는 느낌입니다.

부분부분 소리 퀼리티가 확 떨어 집니다.(sn11도 엑박 설정을 7.1등으로 바꿔주면 950하고 비슷한 음질)

sn11은 리어 스피커 서라운드 설정시 리어에서도 소리가 잘나옵니다. 유튜브 뮤비 감상시 

방에 소리가 꽉차는느낌 

이외에는 뭐 비스무리 한데 솔직히 편의성이나 디자인(특히 950t 대비 더욱!!)등은 sn11 압승 입니다.

영화볼때 소리가 좀 아쉽긴 하지만....겜할때 엑박 설정을 애트모스에서 안바꿔도 된다는게 저에겐 

너무큰 장점입니다.

삼성에서 심심찮게 생기는 리어,우퍼끊김 이슈도 sn11은 아직까진 전혀 없습니다.

다른분들 리뷰마냥 영화볼때는 확실히 삼성 사운드바가 귀가 울리니 보는맛은 있습니다. 

그외 무난하게 신경 안쓰면서 쓰시는 분이라면 저는 sn11 추천입니다.

sn11은 사용기한이 그리 길지 않아 틀린부분이 있을수도 있습니다.

WR

우선은 950t써봐야겠네요.ㅜ

www.rtings.com 에서 q950t, sn11rg, jbl9.1 검색해보세요..tv,음악,영화로 나누어 점수평가 해놨습니다. 번역기 돌리시면 의미 알아볼수 있습니다^^~