프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 9.1 사용하시는분들 분리형 리어에서 화이트 노이즈 없으신가요?

저번 추석즈음에 할인행사로 바 9.1을 구매해서 사용 중입니다. 근데 이녀석 특이한점이 예전 보스 스피커에나 경험했던 화이트 노이즈가 들립니다. 본체 연결시나 분리시에나 똑같이나구요.
근데 특이점이 전원이 켜지고 대기상태?(컨텐츠재생안할때)에는 노이즈가 안들리는데 넷플릭스 진입하고 메뉴들어가면 본체에서 pcm 이라던지 사운스 소스가 알파벳으로 표시되잖아요? 그러는 순간 분리형 리어스피커에서 노이즈가 들립니다. 크게나는건 아니고 표현하기가 힘든데 지이이이이하는? 그러다가 넷플릭스 나와서 피시화면을 본다거나 할때는 다시 조용해지구요.
영화재생시에는 소리가 출력이 되니까 이게 묻혀서 안들리는건지 같이 들리는건지 헷갈리네요.
jbl센터에 전화해보니 직원분말로는 공유기 무선채널 간섭때문에 그러는 경우가 있으니 채널변경해가면서 테스트해보고 그래도 들리면 통화녹음되고 있으니 이를 토대로 기사님 방문을 도와준다고 하더군요.
무상보증은 구매일로 부터 1년이고 이상으로 교체받으면 그날로 1년갱신되어서 최대 6년까지 보증해준다고 하더라구요. 일단 보증은 마음에 드는데 위의 현상이 일반적인것인지 이것에는 9.1사용자분들이 많은듯하여 문의드립니다.

참고로 채널변경해보고 공유기 2.5g 5g 무선기능 다꺼놓아도 노이즈는 그대로 들리네요.

Comments

화이트노이즈는 아직 인지를 못했지만 구입당시 간혹 전체스피커에서 찢어지는 소리가 들렸었는데 펌업이후로는 그런 현상은 사라졌습니다.

혹시 TV랑 사운드바랑 HDMI로 연결되어 있는 건가요?

아니면 블루투스로 연결된 건가요?

저도 노이즈가 우려되서요

문의드려요 ㅠㅠ

WR

물론 hdmi입니다