못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  엑스박스원과 사운드바 연결 질문드립니다

현재 55cx->사운드바(hwq70t)->엑원 순으로 연결되어있습니다.
티비와 사운드바는 eARC로 연결되어있고요.
티비의 넷플릭스앱으로 애트모스 정상작동하고
엑원에서도 애트모스 정상작동을 합니다
연결순을 티비와 사운드바를 연결하고 (포트2번), 엑원과 티비를 연결해도 애트모스가 작동하는걸로 아는데 엑원사운드 설정에서 '지원하지않는 리시버입니다라고' 하면 어느기기가 문제인걸까요?

Comments

"엑원에서도 애트모스가 정상작동 된다"고 하셨는데,
바로 아래줄에는 다시 "엑원 사운드 설정에서 지원하지 않는 리시버라는 메시지가 뜬다"고 하시고..

어떤 상황이신지 잘 이해가 안됩니다.

WR

엑원에서 사운드바를 거쳐서는 애트모스가 나오는데 엑원에서 티비를 거쳐 사운드바로가는게 안되네요

TV랑 사운드바 둘다 eARC를 지원하므로, 엑원을 TV에 연결해도 엣모스가 될 줄 알았는데 안된다는 말씀인것 같습니다. eARC가 비교적 새로운 방식이라서, 제조사마다 호환성 이슈가 있는것 같아요. TV에 연결해서 안되면, 사운드바에 연결하셔야 할것 같네요.

아 이제 이해되네요 ㅎㅎ

1. 엑원과 사운드바 직결로 했을때 애트모스가 잘 되었다.
2. 엑원과 티비를 연결하고 earc로 사운드바를 연결했더니 애트모스가 안되더라

라는 상황이군요. 티비에서 사운드 출력 설정을 애트모스로 설정하셨는지 보시고, 설정이 제대로 되어있는데도 동일 증상이라면 르몽님 말씀대로 호환성 문제일 수 있겠네요.

WR

역시 호환성 문제가 큰것 같군요..
차후 software를 통한 지원을 기대해야겠네요