자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 노이즈가 어느정도 인가요?

사용환경이

IPTV 9(주간) : 넷플릭스 1(야간) 정도인데

멀티채널 활용할 수 있는 시간대가 거의 밤중입니다.

그러다 보니 볼륨을 크게 할수 없어 노이즈가 좀 신경쓰여서,,,

JBL 9.1 사용중인데 이건 리어 노이즈가 영 적응이 안 되네요.

SN11RG 검색해 보면 대사전달력도 괜찮다고 하는것 같고

(제 기준엔 JBL 9.1 의 대사 전달력이 좋지는 않았습니다...

사운드바 본체도 리어제외하면 짧아서 좌우분리도 손해보는 느낌)

그런데 이것도 리어에 노이즈가 좀 있다고 해서

청음해 보고 구매하고 싶은데 LG압구정점에서 가능은 한데 리어는 연결이 안됐다네요..

사용하시는분들

노이즈가 어느 정도인지 알수 있을까요?

아울러 대사전달도 타제품과 비교해 주심 너무 감사하겠습니다.

Comments

집에서 2대 쓰는데.. 거실은 쇼파길이로 스피커

가까이가야지 츠으 하구 이질감나는 노이즈있구요

전용룸은 역시나 리클라이너 옆에설치인대도

귀대야 들려요. 대사 전달력은

Q950r이랑 엔커인피니프로 인가만 써봐서

도움이 될지모르겠는데 소리 3으로 놔도 대사소리는 구분됩니다.

9.1 리어 노이즈가 신경쓰일정도라는것이죠?
하 주문취소해야되나 고민되네요.

제가는 그런거에 둔한편은 아닌데

신경쓰일 정도의 노이즈는 들어본적이 없네요

리어스피커가 왼쪽에 1미터 오른쪽에 1미터 정도 거리에 있는데 노이즈는 한번도 느껴본 적이 없네요. 귀를 완전히 갔다 대면 츠으 하고 소리는 나고 있더라고요.

이전모델 sl10yg 쓰고있는데, sl10이나 sn11 둘다 후방노이즈소리 못들어봤는데 이슈가 있었나보네요.

지금 테스트해보니, 후방스피커에서 약 5센치까지 가까이 귀를대면 츠~ 소리가 들리네요. 평소 약 1미터 거리인데 전혀 못느꼈습니다.

아마 후속기인 sn11rg도 같지싶어요

Jbl구매했는데 대사전달력이 역시 떨어지네요.
리어끊김과 잡음이 바람소리와 지지직 주파수소리 두가지가 같이 들리는데 잡음 어떻게 해결하셨나요?

WR

대사 전달은 비트스트림 패스스루 보다 pcm으로 사용하면 더 낫더라구요.
근데 리어끊김/잡음은 도저히 해결책이 없어서 처분 했습니다

ㅜㅜ 결국처분하셨군요.
혹시 다른 제품 어떤걸로 구매하셨을까요?
바꾸셨다면 그거는 잡음 안들리나요? ㅜㅜ